Добрый совет: ждём 21 июня и идём проверяться на ВИЧ

Это важно. 21 июня в Ивановскую область прибудут микроавтобусы ГАЗ белого цвета с широкой красной лентой на борту и надписью «Тест на ВИЧ: Экспедиция». Они сделают остановки на центральных площадях, у торговых центров и культурно-развлекательных заведений, чтобы каждый из вас смог сделать тест на ВИЧ. Всё бесплатно, быстро и анонимно.

Спросите, как быстро можно будет сделать тест и узнать результат? Отвечаем: всего лишь за 15 минут. То есть вы зайдёте в ярко украшенный автомобиль (не заметить его будет трудно), с вами проведут секундную манипуляцию для забора биоматериала, а затем вам останется выйти, прогуляться, сходить в ближайший магазин, поговорить с кем-нибудь по телефону, после чего у вас на руках окажется результат теста. Желаем, конечно же, чтобы этот результат будет отрицательный.

Тем, кто боится, скажем сразу, что экспресс-тест будет проводиться по капельке крови из  пальца. Помните, как в мультике: «Раз — и всё!»

Также отдельно отметим, что имя человека, пожелавшего сдать тест на ВИЧ, никоим образом не будет как-то зафиксировано, а тем более оглашено. Даже медик не спросит его. Тестирование, повторимся, будет иметь абсолютно анонимный характер. Акция направлена на то, чтобы сами люди знали, больны они или нет.
Это Всероссийская акция Минздрава России. Она пройдёт в 144 городах 50 регионов России. Если говорить об Ивановской области, то специальные автомобили проедут через Иваново, Шую и Кинешму. В Кинешму автобус прибудет 21 июня.
К слову сказать, попутно с тестированием люди смогут получить консультацию о проблемах, связанных с распространением вируса иммунодефицита. А проблемы эти есть и они велики.
Надо знать и помнить, что при своевременном выявлении вируса и при своевременном и правильном лечении человек может жить полноценной жизнью до глубокой старости. Практика показывает, что возраст таких людей может достигать 72 лет. В противном случае у человека в запасе не более 10-12 лет. А противный случай – это отказ от упомянутого выше лечения. 
Но лучше, конечно, вообще не заражаться. Или точно знать, заражён ты или здоров, потому что в случае заражения следует как можно скорее обращаться за помощью в областной СПИД-Центр (полное наименование «Центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями»). В том-то и несчастье многих людей, что, будучи ВИЧ-инфицированными и не осведомленными об этом, они теряют драгоценное (ценою в жизнь) время.
Так что, 21 июня на площади Революции ищем глазами автомобиль белого цвета с широкой красной лентой и надписью «Тест на ВИЧ: Экспедиция», а увидев, идём к нему и не боимся. 

Фотографии к этой новости
Комментарии
Комментариев пока нет