100

Все флаги в гости будут к нам

11:56, 24.07.2019 | Культура 2 1176

В Кинешме пройдёт новый международный театральный фестиваль «Островский - FEST».

В этом году Кинешма станет родиной ещё одного театрального фестиваля – первого Международного фестиваля камерных форм «Островский - FEST», который пройдёт в нашем городе с 14 по 18 августа этого года.
- Это будет поистине международный фестиваль. К нам приедут артисты из Азербайджана, Молдовы, Израиля, Приднестровья, Швеции, Норвегии, Украины, - говорит руководитель Кинешемского драматического театра имени А.Н.Островского Наталья Суркова.
Что касается уровня фестиваля, то, со слов Натальи Викторовны, он обещает быть высоким – все спектакли, которые покажут на нашей сцене, уже являются участниками и победителями многих международных фестивалей:
- Например, артист из Швеции уже побывал и в Канаде, и в Америке. Артистка из Израиля является призёром фестивалей в Германии. Артист из Норвегии обладает очень хорошим голосом с широким диапазоном, благодаря чему в 2015 году он стал победителем фестиваля в Праге.
В общем, в каждом спектакле есть своя «изюминка». Так, в спектакле Луганского театра играет артист Михаил Голубович, известный широкой публике по таким фильмам, как «Кортик», «Думы о Ковпаке», «Как закалялась сталь», «Хождение по Мукам» и многим другим. Кстати, участником фестиваля станет хорошо известный кинешемскому зрителю азербайджанский артист Шовги Хусейнов.
Кинешемский драматический театр представит на фестиваль сразу два спектакля – это «Письма любви» и «Белый перс в ожидании…».
Не обойдётся на фестивале и без именитых гостей. Ожидается приезд народного артиста России, лауреата Государственной премии, ведущего артиста театра имени Вахтангова, руководителя театрального училища имени Щукина Евгения Князева. В качестве мастер-класса он покажет свой моноспектакль «Казанова».
А подарком для всех зрителей и участников фестиваля станет спектакль «Авантюрный роман», в котором будут участвовать многие известные артисты кино.
Все спектакли пройдут на малой сцене и на авансцене большой сцены. Причём показы будут как на русском, так и на английском языках. Для удобства зрителей задействуют переводчиков.
Оценит творчество участников фестиваля экспертный совет, который, со слов Натальи Сурковой, также будет довольно высокого уровня:
- Возглавит совет Нина Мазур (Ганновер, Германия). Она является членом Германского центра международного института театра и международной ассоциации театральных критиков. Также она является создателем и программным директором многих интернациональных театральных фестивалей. Из Канады приедет критик – доктор искусствоведения, профессор департамента литературы, театра и кинематографии университета Лаваля. Приедут критики из Казахстана и Молдовы. Россию же будет представлять Вячеслав Терещенко – режиссёр, который ставил наш спектакль «Пёстрые рассказы». Он является кандидатом наук, доцентом театрального училища имени Щукина.
Что касается дальнейшей судьбы фестиваля, то Наталья Викторовна предпочитает не забегать вперёд, но искренне надеется на то, что «Островский - FEST» станет новой страницей в истории театральной Кинешмы.

Автор: Редакция
Есть новости? Позвоните нам по телефону 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru
09:33, 25.07.2019 Нина
Что за заголовок, набор слов ?! "Все флаги в гости будут к нам"???????!!!!!!!! Уж тогда "Все флаги в гости едут к нам"!
14:43, 25.07.2019 Гость
Это Пушкин написал,все претензии к Александру Сергеевичу.)))
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
11:46, 14.02.2020
На очередном заседании Госдумы затронули вопрос разработки новой федеральной целевой программы в этом направлении. ...
12:31, 12.02.2020
Студенты соревновались в смешанной лыжной эстафете.
16:13, 11.02.2020
Джамиль Шомахмадов одержал на турнире шесть побед.
13:06, 07.02.2020
Проект реализуется в рамках гранта Президента России.
15:18, 05.02.2020
В программу первенства вошли беговые дистанции на 30, 150 и 300 метров....

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Так поедем до Москвы с ветерком?
  • Разгадываем загадки Анилплощадки: опасная зона или нет?
  • Кинешемские ветераны за увековечивание памяти маршала Жаворонкова.
  • Суд идёт или чёрный Новый год для наволокской семьи.
  • В Кинешме начнут лечить геморрагические инсульты.


Курс Биткоин (bitcoin)
Удалось ли Вам в новогодние каникулы отдохнуть всей семьёй?
Да;
Нет.

Переход на мобильную версию 168.ru