100

Валерий Середа: «Нам всем нужна сказка»

10:40, 08.11.2022 | Культура 0 923

Кинешму с гастролями посетил Луганский академический театр кукол.

Театральная дружба нашего театра с городом Луганском длится не первый год. На I фестивале «Островский-FEST» кинешемский зритель увидел спектакль «Адель» Луганского академического Украинского музыкально-драматического театра с Михаилом Голубовичем в главной роли.
В Кинешму Луганский академический театр кукол приехал в рамках проекта «Большие гастроли». Благодаря «Большим гастролям» зрители знакомятся с лучшими постановками российских и русских зарубежных театров, масштабные гастроли которых проходят с полноценными декорациями и костюмами, основным актёрским составом, с участием выдающихся представителей театрального искусства.
Для Луганского театра кукол гастроли по городам России – сродни глотку чистого воздуха, отмечают гости. Как подчеркнул директор театра Сергей Терновой, это возможность не только показать себя, но и подарить частичку своего тепла и добра городам России и новым зрителям.
В афише два спектакля – «Гусёнок» и «Дюймовочка». Они выбраны неслучайно – в них заняты практически одни женщины, поскольку мужчины-актёры сейчас на фронте. И, тем не менее, несмотря на все трудности с постановкой, обе сказки – добрые и светлые, их с восторгом приняли юные кинешемские зрители и их родители.
- Нам всем нужна сказка, но детям особенно, - рассказал после спектакля Валерий Середа, заслуженный артист Украины и ЛНР, главный режиссёр театра. – Они и взрослым нужны не меньше. Да, сейчас у нас очень сложная обстановка, но я верю – добро победит. Потому что по-другому нельзя.
Как отметила директор драматического театра имени А.Н.Островского Наталья Суркова, сотрудничество с Луганскими театрами на этом не закончится. Актёры из ЛНР приглашены на фестиваль русской классической драматургии «Горячее сердце», который состоится весной будущего года.
Сразу после спектаклей состоялась пресс-конференция. В ней приняли участие директор театра, заслуженный работник культуры Украины, заслуженный деятель искусств ЛНР Сергей Викторович Терновой; главный режиссёр театра, заслуженный артист Украины и ЛНР Валерий Владимирович Середа; заслуженная артистка ЛНР Екатерина Владимировна Ермакова-Гладилина и директор кинешемского театра Наталья Викторовна Суркова. Гости рассказали о своем театре и репертуаре, сложностях постановок в нынешних непростых реалиях и большой роли сказки в воспитании подрастающего поколения.
Фото Евгения Панкратова

Автор: Редакция
Есть новости? Позвоните нам по телефону 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru

Вы ходите в театр?

Да, часто/регулярно
Время от времени
Был один раз/несколько раз за всю жизнь
В детстве родители водили
Нет, не хожу
Для данной новости комментирование отключено!
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
15:33, 28.11.2022
Он приступил к своим обязанностям c 28 ноября 2022 года.
16:08, 23.11.2022
Города вошли в программу формирования современной городской среды....
15:04, 18.11.2022
На дорогах возможна гололедица.
11:56, 16.11.2022
Да ещё в строжайшем секрете от местных властей.
16:56, 14.11.2022
По её итогам район занял одну из лидирующих позиций в регионе.

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • В заснеженной Кинешме асфальтировали проезды и тротуары.
  • Выгулял собаку - убери за ней!
  • А надо ли бороться с подделками?
  • Как не дать себя обдурить по телефону?
  • Чем закончилось расследование пожара на химзаводе?


Как, по вашему мнению, можно бороться со свалками (из не бытовых отходов) и навалами веток вдоль дорог и у контейнерных площадок?
Штрафовать тех, кто все это сваливает
Повышать культуру общества
Обязывать жителей заключать договоры на вывоз
Обязывать УГХ все это убирать
Другое

Переход на мобильную версию 168.ru