В Юрьевце открылся XVIII Международный кинофестиваль имени Андрея Тарковского «Зеркало»

Вчера, 28 июня, открытие форума началось с концерта проекта Questa Musica под управлением Филиппа Чижевского.

Гостей и участников фестиваля поприветствовал губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский.
— Мы малые города России как будто бы заново открываем. Согласитесь, в каждом своя душа – неповторимая, глубокая, непостижимая. У Юрьевца тоже своя душа, столько великих людей отсюда родом и столько талантливых людей живет в Юрьевце сейчас. В следующем году нам 800 лет. Мы к этому с вами готовимся, преображаем город, — сказал глава региона Станислав Воскресенский, и поздравил всех с началом 18-го фестиваля «Зеркало».
Ведущими церемонии были Алексей Чадов и Ирина Розанова.
В ходе церемонии открытия минутой молчания почтили память Марины Арсеньевны Тарковской – сестры великого режиссёра, которая сыграла огромную роль в создании и развитии кинофестиваля «Зеркало».
Как отметили организаторы, вдохновением для церемонии открытия и музыкальной программы 2024 года стал культовый фильм Андрея Тарковского «Зеркало», которому исполняется 50 лет с момента выхода на экраны. Показ именно этой киноленты завершил вечер.
Международный фестиваль кино, музыки и архитектуры «Зеркало. Философия Тарковского» продлится до 2 июля в Иванове и ещё семи городах Ивановской области.
Всего на фестивале представят порядка 80 кинокартин из более чем 15 стран мира.
Помимо международной конкурсной программы зрителям представят традиционную программу российского кино «Свои», куда войдут 14 самых заметных российских кинокартин последних лет. Показы фестиваля пройдут в восьми городах Ивановской области.
18+

Фото: Дмитрий Рыжаков

Фотографии к этой новости
Комментарии
Комментариев пока нет