В завершении писатели подарили библиотеке свои книги и выразили надежду, что их будут активно читать люди разного возраста.
14 ноября в Центральной библиотеке имени Пазухина состоялась встреча с краеведами Дмитрием Зиминым и Игорем Антоновым, автором книг «За Шуйской околицей» и «Нет выше чести… Генералы МВД Ивановской области». Неподдельный интерес писателей к истории заразил аудиторию и все стали задавать вопросы авторам, а также делиться с ними интересными фактами о Кинешемской земле.
Стоит отметить, что Дмитрий Иванович досконально изучил архивы Иванова, Костромы, Москвы и других городов. Он встречается с жителями заброшенных и вымирающих деревень, узнает о быте и чаяниях простых людей, в том числе своих земляков. Во время встречи автор представил свои книги, «Благословенный Шуйский край», «Личное дело» и другие, в которых собраны уникальные факты об Ивановском крае.
— Я не только автор-краевед, но и инвестор, который вкладывается в краеведение, — рассказал Дмитрий Иванович. — Участвуя в последних краеведческих чтениях и конференциях, я организовал «Бачивские чтения» в Лежневе, где будет очень много известных краеведов, где будет хороший стол, где будут награждаться премиями краеведы. Кроме этого идет помощь краеведам. Восьми я уже помог и они издали свои книги. Сейчас уже включается премиальная система. Люди будут награждаться не грамотами, а нормальными денежными премиями. В этом году уже четыре человека съездили со мной в Париж: мои издатель, корректор, редактор. Тоже была им премия. Я включаю систему поощрения Ивановских краеведов. Только таким образом можно подогреть интерес к этой теме. В том числе я готов помочь кинешемцам издать свои книги, но я готов помогать с изданием только «народных» книг. Я никогда не дам ни копейки на книгу, которая стоит несколько тысяч рублей. Это не доступная для людей книга, а мое главное требование, чтобы книги были доступны и люди покупали их как «горячие пирожки», что и происходит с моими книгами.
В завершение писатели подарили библиотеке свои книги и выразили надежду, что их будут активно читать люди разного возраста.