В Кинешме прошел вечер поэзии

Педагоги читали свои стихи и рассказывали о значении поэзии в их жизни.

В библиотеке микрорайона «Поликор» состоялся вечер поэзии, на который были приглашены работники образования нашего города: Тамара Васильевна Соколова, Светлана Борисовна Мурехина, Галина Аркадьевна Кораблева.
Как показала жизнь, возвышенное состояние души и склонность к стихотворчеству наблюдается у многих педагогов. Хорошие стихи – это всегда тайна. Учителя читали свои стихи, рассказывали о себе, говорили о том, что для них значит поэзия.
Тамара Васильевна Соколова – педагог с многолетним стажем, не поэт, а просто человек с активной жизненной позицией. Она очень любит жизнь, людей и все прекрасное на земле. Всем слушателем очень понравилось выступление Тамары Васильевны. Она прочитала свою басню на злобу дня «Матильда и дверь».
Светлана Борисовна Мурехина – учитель русского языка и литературы, преданно любит свою школу №10, где работает все годы. Слушаешь ее стихи и думаешь: как повезло, наверное, ее ученикам! Трепетное отношение к школе, своим воспитанникам. Учительство как судьба, не простая, но радостная: «Не профессия, а рождение / В каждом новом ученике». В ее стихах о любви — искренность и глубина.
Нередко возникает вопрос, а для чего нужна поэзия? А нужна ли поэзия современным школьникам, ведь у них много других увлечений. В том, что поэзия жива и найдет продолжение в наших детях, убедила всех присутствующих на вечере педагог- филолог Галина Аркадьевна Кораблева. Она давно пишет стихи и рассказы. В 2013 и 2014 году была номинирована на Всероссийскую национальную премию «Поэт года». А еще она занимается важным делом, ведет литературно-поэтическую студию «Проба пера» в Центре творчества детей и юношества. Ее воспитанники — участники многих Всероссийских поэтических конкурсов. Педагог уверена, что в нашем городе есть талантливые — глубокие ребята, которые видят прекрасное и выражают стихами свои чувства. Писать стихи — это здорово!
 

Комментарии
Комментариев пока нет