В Кинешме открылась выставка «Творческий серпантин» (фото)

Около 600 человек уже посетили новогоднюю выставку.

«Творческим серпантином» в новогодние праздники порадовали кинешемцев и гостей города сотрудники Информационно-туристического центра, открыв в Художественном салоне (ул. Советская, 1/2) выставку работ кинешемских художников под одноименным названием.
Как на ветвях новогодней елки мирно соседствуют украшения разных сюжетов, форм и фактур, так и в экспозиционную канву выставки органично вписаны картины разных стилей, жанров и даже эпох. Наряду с работами 60-50-х годов прошлого века кисти наших мэтров, представителей классики соцреализма —  Л. Успенского («Две березы», «У памятника Репину»), Е. Чистова («На Кинешемке», «Кинешемский базар»), С. Дюпинского («Зимний лес», «Женский портрет»), на суд зрителей представлены работы художников, находящихся в творческой активности – В. Шлюндина («С Новым годом!», «Январь. Святки»), Б. Козлова («Рождение Снегурочки», «Зима в Усадьбе»), И. Беляева («Сиреневое на розовом», «Энергия солнца»), В. Шагина («Цветок в стакане», «Береза и крыши») и др. Всего в выставке участвуют 15 профессиональных художников.
В новогодние каникулы Салон посетило почти 600 человек! В книге отзывов появились новые записи со словами благодарности. Фрагмент одной из них: «…Благодаря этому центру культуры мы полюбили ваш сказочный город и обязательно вернемся сюда летом! (г. Кемерово)».
Художественный салон ждет всех желающих.
 

Комментарии
Комментариев пока нет