В Кинешме был проложен мост к «Другим берегам» (ФОТО)

Кинешемский художественно-исторический музей  впервые представил выставку работ участников клуба молодых инвалидов «Грани». 

10 сентября в Кинешемском художественно-историческом музее  состоялось открытие выставки работ участников клуба молодых инвалидов «Грани» и фотографий Марии Серебряковой в рамках акции «Дети дождя. Вдвоем всегда лучше». Подготовка к выставке велась в течение полугода, в результате которой было создано множество работ, выполненных в самых разных техниках. 
Эта выставка – возможность заглянуть в таинственный мир детей-аутистов, который с помощью педагогов клуба «Грани» приоткрылся для нас. Это шанс взглянуть на мир их  глазами,  увидеть, понять и принять особенное детство, дать возможность самым разным людям стать ближе к особенным детям.
Идея создания выставки родилась совершенно неожиданно осенним вечером, — поделилась Анна Огурцова, руководитель молодежного клуба инвалидов «Грани». — Как раз накануне международного дня информирования о проблеме аутизма. Уже 2 года  проходят акции, и мы решили, а почему бы нам не попробовать с ребятами такую выставку сделать? Мы нашли художников Ксению Новикову и Дарью Растунину, которые согласились с ребятами поработать. В результате этой работы получилась такая замечательная выставка. Я очень счастлива, что эта выставка путешествует, что ее видят многие родители, дети. Отрадно, что когда выставка открывается в новом городе, организаторы готовятся, читают литературу, они узнают об этом больше и несут это в массы. Это очень здорово. Люди узнают про аутизм, что это не страшно  и это не болезнь – это особое состояние души. Они также нуждаются в общении, в друзьях, которых у нас очень много. Это долгий путь, который  нужно просто пройти такими маленькими шажочками. Надеюсь, что мы приедем еще раз. Мы уже показывали свой спектакль «Снежная королева» здесь. И с удовольствием приедем еще раз, если пригласите. 
Талант и усердие молодых людей по достоинству оценили гости выставки.  Самим юным художникам  и их родителям, которые посетили открытие выставки, были вручены памятные подарки и цветы. Ребята признались, что им очень понравилась выставка и доставляет удовольствие видеть свои работы. 
 

Комментарии
Комментариев пока нет