В Кинешме «Баядерка» сорвала бурные овации (ФОТО,ВИДЕО)

Эмоциональная музыка, драматизм сюжета и красота хореографии заставили биться сердца присутствующих чаще.

 
22 октября в драматическом театре имени Островского Русский национальный классический балет представил зрителям балет «Баядерка» — восточный сказочный балет-феерию в 2-х действиях. Сольные партии исполняли артисты Государственного академического большого театра России и Московского академического музыкального театра имени Станиславского и  Немировича-Данченко. Литературными источниками «Баядерки» служат драма индийского классика Калидасы «Сакунтала» и баллада  Гете «Бог и баядерка». 
Действие происходит в Индии в древние времена. В центре балета – всепоглощающая любовь баядерки Никии к военачальнику Солору. Однако Никией увлечён Великий брамин, и он готов на всё, чтобы не отдавать свою любимую Солору. А тем временем, не подозревая о таких страстях, раджа Дугманта хочет удостоить Солора великой чести и выдать за него замуж свою дочь Гамзатти. Солор, не ожидавшей такой великой чести, не знает, как от нее отказаться. Чтобы устранить препятствия на пути к счатью своей дочери Дугманта решает убить Никию. Во время праздника в честь помолвки Солора и Гамзатти, где красавица Никия должна танцевать, баядерке передают большой букет цветов от будущей невесты. Баядерка радостно хватает цветы, но оттуда появляется змея — от её укуса Никия падает и умирает. Тень  любимой начинает преследовать Солора, он не в состоянии видеть никого, кроме образа своей прекрасной умершей возлюбленной. Поэтому не вынеся мук, военачальник убивает себя клинком в грудь. В ином мире, освобождённые от человеческих предательств и преступлений, Солор и Никия вновь вместе.
Мариус Петипа воспользовался экзотическим сюжетом и развернул серию классических танцев, изысканно украшенных элементами восточной пластики. А фантастическая картина «Тени», когда душу Солора терзают видения, до сих пор остается непревзойденным по красоте шедевром и часто исполняется как отдельный концертный номер.
«Русский Национальный балет» продемонстрировал крайне серьезный, практически скрупулезный подход к каждому движению танцоров. Труппа привезла на гастроли полноценные декорации и даже специальное балетное покрытие сцены. Балет никого не оставил равнодушным. Эмоциональная музыка, драматизм сюжета и красота хореографии заставили биться  сердца присутствующих чаще. В благодарность за талантливое исполнение кинешемские зрители одарили балетную труппу бурными овациями стоя.

 

Комментарии
Комментариев пока нет