100

В кинешемской Детской школе искусств завершилась реконструкция концертного зала

14:51, 05.02.2021 | Культура 2 1824
Сегодня качество работ оценила директор департамента культуры Наталья Трофимова. 
Сегодня, 5 февраля, Кинешму с рабочим визитом посетила директор департамента культуры и туризма Наталья Трофимова. В рамках поездки она совместно с сотрудниками городской администрации посетила Детскую школу искусств. 
Директор кинешемской Детской школы искусств Елена Рыжих провела для гостей экскурсию по школе, а также рассказала об участии учреждения в различных региональных и федеральных программах.  Так, в 2019 году в рамках федерального проекта «Культурная среда» в детскую школу искусств были закуплены музыкальные инструменты, мебель для учебных кабинетов, хоровые станки, интерактивные доски, проекторы и ноутбуки, звуковое оборудование и кресла для концертного зала, учебная и методическая литература. Кинешемская детская школа искусств также  вошла в число победителей конкурсного отбора Минкульта РФ  на создание виртуальных концертных залов. В 2020 году учреждение получило федеральные средства в размере 1 млн. руб. на реализацию данного проекта. Здесь установили современное мультимедийное оборудование для трансляций филармонических концертов и мастер-классов ведущих музыкантов страны и мира.  Дополнительно в 2020 году в рамках национального проекта «Культура» школа получила набор музыкальных инструментов для духового оркестра на сумму 2,3 миллиона рублей. 
Кроме того, масштабной реконструкции подвергся концертный зал школы. В ходе капитального ремонта выполнены работы по утеплению фасада и перекрытий, проведена замена систем отопления и электроснабжения, установлены новые оконные блоки и двери, заменено покрытия стен, потолка, пола зала и сцены, а также установлено аварийное освещение.  
- По поручению губернатора Ивановской области Станислава Сергеевича Воскресенского из регионального бюджета были выделены 6,5 миллионов рублей, и уже в конце прошлого года завершился капитальный ремонт зрительского зала, который на сегодняшний день соответствует всем требованиям. Также здесь появились новые кресла, которые тоже были установлены в рамках нацпроекта, - сообщила Наталья Трофимова. 

Однако ещё в процессе ремонта возникали опасения относительно качества звука в зале в виду того, что в нем будут установлены звукопоглощающие панели, что сведет  на нет эффект «порхающего эха». Но как отмечает директор ДШИ Елена Рыжих, концертный зал после ремонта не должен потерять своих характеристик.
- Изначально концертный зал нашей школы не был акустическим, каждый инструмент на сцене «подзвучивался» микрофоном. Мы постарались сохранить зал с теми же характеристиками, - отмечает Елена Александровна. 
- Мы вели консультацию с двумя организациями из Нижнего Новгорода и Санкт-Петербурга, - говорит заместитель главы города Инесса Клюхина. – Они консультировали нас по акустике на протяжении всего ремонта школы, поэтому мы сделали обивку у сцены звукоотталкивающую, а у зрительного зала – шумоподавляющую. 
Но справедливости ради стоит сказать, что по-настоящему оценить акустические характеристики концертного зала можно будет оценить, когда в нем пройдут первые выступления.
Результаты проделанной работы положительно оценил и глава Кинешмы Вячеслав Ступин. 
- То что было сделано руководством школы и отделом культуры, дорогого стоит, и я положительно оцениваю их работу, так как, несмотря на короткие сроки, все, что было запланировано, выполнено. Я надеюсь, что мы, когда ситуация позволит, организуем в этом зале хороший концерт, оценим акустику, но то, что мы видим уже сейчас, сделано качественно и с душой, - отметил руководитель муниципалитета. 
Автор: Редакция
Есть новости? Позвоните нам по телефону 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru

Устраивает ли Вас качество ремонта городских учреждений образования?

Да
Не совсем
Нет
10:06, 09.02.2021 здорово
Хорошо что не потолочной плиткой обложили. А то впаривали бы что то же евроремонт
10:04, 09.02.2021 кинешма
Как дружно оправдываются. Потратили бюджетные деньги на некчемную обивку стен панелями и теперь еще апаратуру покупать надо будет. О каких зарплатах педагогам речь вести - если на закупки сели слезть не могут.
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
16:50, 27.10.2021
Решение о выделении средств принял губернатор.
16:08, 27.10.2021
Со следующей недели подрядчик приступит к укладке основного слоя асфальта....
16:44, 26.10.2021
Её установят во дворе дома № 23 по улице Ивана Виноградова.
13:26, 26.10.2021
На этот раз обошлось без пострадавших.
13:46, 25.10.2021
Происшествие случилось на улице Седова.

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Почему мы умираем от ковида?
  • Глава города показал что ему чаяния кинешемцев "не до фонаря".
  • Заволжск и баня - две вещи совместимые?
  • Как получить невозможное и спасти ребёнка?
  • Не живёте в квартире но за газ всё равно заплатите!


Курс Биткоин (bitcoin)
В предстоящие нерабочие дни вы:
Будете работать как и прежде
Перейдете на удаленку
Будете отдыхать по полной

Переход на мобильную версию 168.ru