В драматическом театре открыли Год литературы (фото, видео)

Кинешемцев ожидает множество театральных премьер в этом году.

6 января состоялось открытие Года литературы в Кинешемском драматическом театре имени Островского. Открыли его уже полюбившимся публике спектаклем «Белые ночи». Театральное искусство находится в неразрывной связи с литературой. И поэтому неудивительно, что в Кинешемском театре так основательно готовят программу мероприятий на этот год.  
 — Этот год объявлен Годом литературы, — рассказала Наталья Суркова, директор  драматического театра им. Островского. — Естественно, театр тоже готовится к этому. Мы открываем год литературы спектаклем  “Белые ночи” по одноименной повести Достоевского. А так у нас в программе будет и Арбузов, и “Капитанская дочка” Пушкина. У нас в репертуаре есть еще Островский , ну и конечно же, “Юнона и Авось” Рыбникова. Мы весь год будем работать именно с этим уклоном.
Напомним, что в целях привлечения внимания общества к литературе и чтению 2015 год объявлен Президентом страны Годом литературы. Одна из задач этого года – сохранить традиции классической литературы, показать тенденции современной словесности и привить любовь к чтению среди подрастающего поколения. Для реализации этих целей в Кинешме запланировано множество литературных конкурсов, презентаций новых книг и акций по популяризации чтения. 

 

Комментарии
Комментариев пока нет