100

Стала известна обширная внеконкурсная программа кинофестиваля «Зеркало»

14:13, 20.08.2021 | Культура 0 1802

На 15-й год своего существования «Зеркало» из традиционного киносмотра превращается в мультижанровый фестиваль искусств.

Гостями внеконкурсной программы юбилейного XV Международного кинофестиваля имени Андрея Тарковского «Зеркало», который пройдет в Ивановской области с 27 по 31 августа 2021 года, станут режиссёры Александр Сокуров, Алексей Федорченко, Семен Серзин, Александр Молочников и Даниэла Рыбакьян.

Программа фестиваля также включает в себя два выставочных проекта, аудиоспектакль про Юрьевец и Андрея Тарковского «Около детства», книжную ярмарку и лекторий «Картина мира».

– На 15-й год своего существования «Зеркало» из традиционного киносмотра превращается в мультижанровый фестиваль искусств, центральная идея которого строится вокруг связи традиции с современностью. Неслучайно «Зеркало» в этом году откроется композицией Филиппа Горбачева и группы «Колокол» — сочетание электронной музыки с колокольным звоном станут камертоном всего фестиваля. Мы уже заявляли в мае, что кинопрограмма «Зеркала» станет частью одной большой «планеты Тарковского», контуры которой можно увидеть уже в этом году, и которую «Зеркало» запустит на орбиту международных фестивалей через год, в честь 90-летия Андрея Тарковского, – отметил генеральный продюсер фестиваля Константин Шавловский

Тема фестиваля «Зеркало» в этом году – «Сказка как документ». Она выстроена вокруг традиционной программы фестиваля «Костюм в кино» Надежды Васильевой-Балабановой, которая в этом году выступила художником по костюмам двух фильмов-сказок: «Конёк-Горбунок» Олега Погодина и «Северный ветер» Ренаты Литвиновой. 

Программа «Костюм в кино» в этом году включает в себя не только традиционные кинопоказы с обсуждениями. 28 августа в 15.00 в Музее промышленности и искусства откроется выставка костюмов к фильму «Конёк-Горбунок». В экспозицию войдут более 35 костюмов из киносказки, а втором которых вместе с Надеждой Васильевой-Балабановой стала Ольга Михайлова.

Гостем открытия выставки станет искусствовед Владимир Васильев, который прочтет лекцию «Лубок и Бабайкин». Также в пространстве музея покажут его короткометражный фильм «Бабайкин против Наполеона». Документально-игровой фильм посвящен художнику русского северного андеграунда, «вологодскому Пиросмани» Виталию Бабайкину (1958-2017). 

Помимо этого в программу «Костюм в кино» вошли фильмы «Северный ветер» Ренаты Литвиновой и «Морозко» Александра Роу. Свою работу в «Северном ветре» Надежда Васильева обсудит с редактором отдела моды журнала «Собака» Ксенией Гощицкой, а после показа фильма «Морозко» состоится паблик-ток Надежды Васильевой с художницей по костюмам Натальей Дзюбенко «Сказочный костюм вчера, сегодня и даже завтра».

Также теме документальной сказки посвящен в этом году анимационный кампус «Зеркала» для учащихся художественных школ Ивановской области – «Чудо! Тайна! Достоверность».

Автор: Редакция
Есть новости? Позвоните нам по телефону 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
14:50, 24.05.2022
Он разобрал кирпичную стену гаража и похитил имущество.
14:24, 24.05.2022
Они предложили ей инвестировать деньги в ценные бумаги и поторговать на бирже....
13:44, 24.05.2022
Происшествие случилось в селе Октябрьский.
09:48, 24.05.2022
Один из них отказался от прохождения медосвидетельствования.
09:03, 23.05.2022
Предположительно, это пропавший в начале марта кинешемец.

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Они валят мусор бесплатно а убирают это за ваши деньги.
  • Мошенники начали красть деньги через судебные приказы.
  • Юрьевец и его дамба без внимания не остаются и не останутся.
  • Мобилизация и дезертирство в Кинешме 100 лет назад.
  • Кинешма готовится к ремонту двух мостов.


Курс Биткоин (bitcoin)
Как, по вашему мнению, можно бороться со свалками (из не бытовых отходов) и навалами веток вдоль дорог и у контейнерных площадок?
Штрафовать тех, кто все это сваливает
Повышать культуру общества
Обязывать жителей заключать договоры на вывоз
Обязывать УГХ все это убирать
Другое

Переход на мобильную версию 168.ru