100

«Островский-FEST» обещает удивить

14:00, 18.02.2020 | Культура 1 1468

О некоторых особенностях предстоящего театрального фестиваля рассказала руководитель драмтеатра Наталья Суркова.

В этом году в Кинешме стартует II Международный фестиваль камерных театральных форм «Островский-FEST». Он будет проходить с 18 по 22 августа, и его участниками станут двенадцать стран: Германия, Франция, Израиль, Монголия, Иран, Армения, Казахстан, Белоруссия, Южная Корея, Литва, Бахрейн, Приднестровье и Россия.
- Одна из особенностей этого фестиваля – это количество стран участниц и участников людей. Если в прошлом году у нас было 24 человека, то в этом году уже 80. Если раньше Россию представлял только Кинешемский театр, то на этом фестивале также будут представлены Вологодский театр и Владимирский драматический театр. Кстати, мы покажем новый спектакль – это будет совместный российско-иранский проект, - говорит руководитель театра им. А.Н.Островского Наталья Суркова. – В связи с большим количеством заявленных спектаклей, их показ в этом году будет проходить не на двух, а на трёх площадках – это малая и большая сцены нашего театра, а также сцена городского Дома культуры.
Стоит отметить, что на сцене ГДК зрители увидят спектакли театров из Южной Кореи, Бахрейна и Литвы. При этом данные спектакли поставлены на национальных языках театров-участников. И это, со слов Натальи Викторовны, тоже одна из особенностей фестиваля:
- Кроме этого на своих национальных языках спектакли покажут театры Франции и Монголии. Для удобства зрителей мы оформим перевод на русский язык в виде субтитров.
Что касается экспертного совета фестиваля, то его по традиции возглавит театровед, театральный критик, драматург, член Германского Центра Международного Института Театра и Международной Ассоциации театральных критиков Нина Мазур (г. Ганновер, ФРГ). В состав совета также войдёт театральный критик, профессор, заведующая кафедрой театроведения Академии театрального искусства имени Жургенова, заслуженный деятель культуры Республики Казахстан Сания Кабдиева.
- Кроме того, сейчас мы ведём переговоры о членстве в совете с литовской стороной, а также подали заявку в Союз театральных деятелей России – критик от СТД войдёт в состав совета и будет представлять нашу страну, - добавила Наталья Суркова.
Наталья Викторовна отметила, что все театры подтвердили своё участие в фестивале, афиша практически свёрстана, а через 2-3 недели в продаже появятся и билеты.
- Позаботиться об их приобретении нужно заранее, так как уже сейчас из многих городов звонят и интересуются. Также можно будет приобрести абонементы на все спектакли фестиваля. Кстати, только по ним можно будет увидеть спектакли, проходящие на малой сцене театра. Количество таких абонементов ограничено, - отметила Наталья Суркова.
Кстати, зрителей ожидает не только насыщенная фестивальная, но и праздничная программа – она будет проходить ежедневно на театральной площади.
Подробнее о театрах, актёрах и спектаклях – участниках фестиваля мы расскажем дополнительно. Следите за нашими новостями.

Автор: Редакция
Есть новости? Позвоните нам по телефону 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru

А Вы посещаете театр?

Да, регулярно
Иногда
Очень редко
Нет
08:59, 19.02.2020 С.Е.К.
Наталья Викторовна, благодарю за возможность прикоснуться к искусству разных стран, практически "не выходя из дома". Ждем с нетерпением гостей в нашем городе. Нашей труппе театра творческого вдохновения, удачи, новых побед!!!
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
20:09, 02.04.2020
Его труп обнаружили случайные прохожие.
22:07, 01.04.2020
Канцелярские принадлежности с доставкой по Кинешме!
15:18, 01.04.2020
Соответствующее постановление подписала главный санитарный врач Анна Попова. ...
09:33, 01.04.2020
Губернатор поставил задачи главам муниципалитетов по обеспечению режима повышенной готовности. ...
08:00, 01.04.2020
Никто не хочет допускать ошибок в столь ответственном деле, как организация похорон....

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Ньюфарм планирует нарастить производство медицинских масок.
  • В Кинешме изменили систему избрания городских депутатов.
  • Кому поможет государство в трудные времена?
  • Как переживает эпидемию малый и средний бизнес?
  • Не все кинешемцы воспринимают карантин серьёзно.


Курс Биткоин (bitcoin)
Соблюдаете ли вы домашний режим на этой неделе?
Да;
Нет;
Частично.

Переход на мобильную версию 168.ru