Кинешму посетил уникальный человек - Владимир Васильев

Более всего он известен как солист балета Большого театра, балетмейстер, хореограф и режиссер.
Но, как оказалось, талант Владимира Викторовича многогранен — он пишет стихи, уже положенные на музыку и картины.
Владимир Васильев ежегодно посещает Кинешму и ежегодно бывает в гостях у кинешемского информационно-туристического центра.
— Владимир Викторович — друг нашего салона. Ежегодно он у нас в гостях, и это самые сердечные и радостные встречи! С удовольствием сообщаем, что наши посетители смогут в любое время послушать записи песен на его стихи, а совсем скоро и увидеть его живописные работы! – рассказала заведующая центром Марина Крайник.
Марина Петровна призналась, что Владимир Васильев готов организовать выставку своих работ в Кинешме.
В качестве послесловия хочется отметить, что несколько работ Владимира Васильева уже доставлены в Кинешму и вполне возможно, что уже на следующей неделе выставка будет открыта.
 
Для справки:
Васильев Владимир Викторович — родился 18 апреля 1940 в Москве. Советский и российский артист балета, балетмейстер, хореограф, театральный режиссёр, актёр, художник, поэт, педагог.
Народный артист СССР (1973). Лауреат Ленинской премии (1970), Государственной премии СССР (1977), Государственной премии РСФСР им. братьев Васильевых (1984), Государственной премии РСФСР имени М. И. Глинки (1991) и Премии Ленинского комсомола (1968).
Почетный профессор МГУ (с 1995), действительный член Международной академии творчества (с 1989) и Академии российского искусства (с 1990), секретарь Союза театральных деятелей России, заместитель председателя исполкома Российского центра Международного совета танца при ЮНЕСКО (с 1990), член жюри Российской независимой премии в области высших достижений литературы и искусства «Триумф» (с 1992), президент Фонда Г. С. Улановой (с 1998).
В 1990—1995 годах — председатель жюри, с 1996 — художественный руководитель Открытого конкурса артистов балета «Арабеск» («Пермь»), с 2004 года — председатель жюри ежегодного Международного детского фестиваля «Танцолимп» («Берлин»).
Пишет картины. Десять персональных выставок его живописных работ прошли в Москве, Санкт-Петербурге, Перми и других городах.
Пишет стихи. В 2001 году в Москве был опубликован сборник его стихов «Цепочка дней».
Комментарии
Комментариев пока нет