100

Кинешемский театр готовится к открытию сезона

14:50, 08.09.2020 | Культура 0 1018

Сейчас полным ходом идёт работа над спектаклем «Красавец мужчина».

В Кинешемском драматическом театре имени А.Н.Островского заканчиваются репетиции спектакля «Красавец мужчина» по пьесе А.Н.Островского. Этим спектаклем планируется открыть новый, 124-й театральный сезон. Точную дату открытия сезона назвать пока сложно. Но театр готовится к встрече со зрителями.
Поздняя пьеса Александра Николаевича ставится редко. На сцене нашего театра она была поставлена лишь однажды, в далеких уже восьмидесятых годах двадцатого века. Она не похожа на остальные пьесы Островского. Жанр спектакля, как и сюжет пьесы – водевиль. Этим пьеса и привлекла постановщиков – режиссера Вахтанга Харчилава и художника Михаила Карягина. Вместе с водевильным сюжетом в спектакле останется драматическая подоплека, то есть в спектакле будут и драматические сцены, драматические конфликты. Но форма спектакля – водевильная. 
В спектакле занята почти вся труппа театра, звучит исключительно живая музыка. Также в спектакле будут танцы и хор. «Красавец мужчина» будет очень насыщен музыкальными номерами и танцами.
Тема спектакля заключается в формуле: человеку важны не столько внешние качества, сколько внутренние. Кажется, это парадокс. В водевиле, довольно легком жанре, зрители увидят конфликт на уровне музыки. Хор – это душа героев, а шансонье и танцы – тело. Два противоположных персонажа спектакля – Аполлон (французский шансон и песни) и Зоя (за ней ходит хор, который исполняет русские песни). В финале Зоя одерживает нравственную победу над мошенничеством Аполлона. 
Интересен тот факт, что пьеса была написана в 1882 году, а первые шансонье в кабаре «Черный кот» появились за год до этого. 
Работа над спектаклем идет полным ходом. Актеры увлечены, несмотря на сложности – в спектакле приходится много танцевать и петь, и все это под живую музыку. Декорации на днях будут готовы, световая партитура дописывается, вносятся отдельные завершающие штрихи. Театр приобрел аудиооборудование, которое впервые будет задействовано на этом спектакле. Закуплены специальные микрофоны для музыкальных инструментов. Остается добавить, что главные роли в спектакле будут играть Ольга Савченко (Зоя) и Валентин Иванов (Аполлон).
Театр соскучился по вас, наши уважаемые зрители, и с нетерпением ждет встречи.
Автор: Александр Воронов
Есть новости? Позвоните нам по телефону 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru

А Вы посещаете театр?

Да, регулярно
Иногда
Очень редко
Нет
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
16:32, 30.09.2020
Сейчас здесь ремонтируют съезды во дворы и остановочные «карманы»....
16:07, 30.09.2020
Сейчас здесь укладывают выравнивающий слой смеси.
14:07, 30.09.2020
Начало проверки готовности системы оповещения в 10:35 минут 2 октября....
15:16, 29.09.2020
Кинешемцев обеспокоил ход работ на площади Революции.
12:04, 29.09.2020
Если позволят погодные условия.

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Кинешемцы больше боятся карантина чем возможности заразится COVID-19?
  • В кинешемской администрации научились на своих ошибках.
  • В доме на улице Пожарского почти насквозь прогнила стена.
  • Кому кинешемцы заплатили за тепло в июле?
  • С дистанционным обучением в школе № 8 случился фальстарт.


Курс Биткоин (bitcoin)
Следите ли Вы за тем, что сейчас происходит в Белоруссии?
Да, слежу
Нет, политикой не интересуюсь
Я вообще не знаю, что там происходит

Переход на мобильную версию 168.ru