Кинешемский колорит

Под таким названием в городе начала свою работу художественная выставка.

В художественном салоне информационно-туристического центра, расположенного по адресу: город Кинешма, улица Советская, дом №1/2, работает выставка «Кинешемский колорит».
Шестнадцать авторов, среди которых Е. и А. Чистовы, Б. Козлов, И. Беляев, Е. Трофимов, В. Шагин, М. Байрамов, представили родной город в «палитре красок и чувств».  У Бориса Козлова изображена Кинешма православная с храмами, звонницами и часовнями. На полотнах Е. Чистова – Кинешма ушедшая, оставшаяся только на полотнах и фото. Наполненная светом, яркими красками, похожая на южные, солнечные города – Кинешма у И. Беляева. У Е. Трофимова – Кинешма сказочная, манящая легендами и преданиями. У В. Шагина, верного своей монохромной палитре, Кинешма овеяна туманами и причудливыми облаками. У В. Шлюндина родной город изображен необычно, где наряду с людьми, в человеческий рост представлены кошки, бабочки, птицы – «город всеобщего благоденствия», где царит атмосфера гармони и любви.
В художественном салоне часто происходят творческие встречи с музыкантами, художниками, поэтами. Совсем недавно общественность города чествовала известного в Кинешме предпринимателя и мецената Игоря Голубева. В торжественной обстановке от Фонда святителя Василия, епископа Кинешемского ему была вручена картина Бориса Козлова «Святые места», где изображены здание дома-музея святителя Василия и пока еще неосвещенный Храм, построенные на пожертвования Игоря Юрьевича. Эта картина — первая художественная интерпретация святого места. Присутствующие на церемонии единодушно выразили пожелание, чтобы в ближайшее время Храм был освящен в честь православных новомученников российских.
 
Материал предоставлен информационно-туристическим центром городского округа Кинешма

Комментарии
Комментариев пока нет