Художников региона приглашают участвовать в российско-индийском проекте

Заявки принимаются до 10 июня.

Фестиваль современного искусства «Первая Фабрика Авангарда» в Иванове и коллекционеры Екатерина и Андрей Теребенины объявляют открытый конкурс для художников из Ивановской области на участие в международной выставке «Индия. Ритм, образующий жизнь».
Екатерина и Андрей Теребенины, коллекционеры:
— Когда мы размышляли об идее новой выставки, возникла тема ритма. В Индии сосуществует много уровней реальности и контрастов. Высокая интенсивность и базовый покой. Ускорение и замедление. Пустота и насыщенность. Тишина и оглушающие звуки, запахи и краски. Эти ритмы чередуются, переплетаются и создают неповторимый рисунок индийской жизни и культуры.
Мы предлагаем художникам создать дизайн для тканей. Задача — чтобы люди, которые никогда не были в России, посмотрев на эскизы для тканей, почувствовали бы нашу культуру, атмосферу и характер.
Главная цель проекта — диалог между индийскими и российскими тканями и художниками. Отобранные принты ивановских художников будут представлены на выставке в Иванове. Затем в Индии будут создаваться ткани по образцам этих принтов. Новые ткани в формате уже совместного российско-индийского проекта будут представлены на выставках в российской и индийской галереях.
Заявка:
1. Биография художника, участие в профессиональных проектах.
2. Портфолио художника, до 10 работ.
3. Презентация с концепцией работы в рамках концепции выставки.
4. Презентация концепции должна содержать название, текст, эскизы, визуальные референсы, техническое описание работы.
5. Контактные данные: телефон, электронная почта.
Заявку и ссылку на облачное хранилище с указанными документами нужно отправить на адрес электронной почты avant-garde.factory@ya.ru
25 июня — результаты отбора.
Список участников будет опубликован на сайте фестиваля «Первая фабрика авангарда» 25 июня — 1 сентября — работа с участниками, подготовка выставки. 20 сентября — открытие выставки.

Комментарии
Комментариев пока нет