За неделю с кинешемских улиц вывезли более тысячи кубометров веток и мусора

Работы выполнены сотрудниками управления городского хозяйства.

По поручению главы города Вячеслава Ступина вывоз веток и мусора, скопившихся в том числе у контейнерных площадок, остаётся для управления городского хозяйства одним из приоритетных направлений работы.
Так, с 17 по 23 августа силами коммунальщиков с территории города вывезено  1064 кубических метра веток и мусора. В августе рост объёмов накопления мусора вновь можно приравнять не к арифметической, а геометрической прогрессии. И УГХ на многие адреса приходится отправлять специализированную технику, в том числе новый ломовоз, повторно.
— Работы проводились на улицах Кооперативной, Новгородской, Дунаевского, Пирогова, Текстильной, Григория Фомина, Анри Барбюса, — сообщают в УГХ.
Управление городского хозяйства вновь напоминает, что ветки, ботва, опиленные деревья и прочий подобный мусор не входят в понятие твёрдых коммунальных отходов и не вывозятся региональным оператором в рамках оказания услуги по вывозу ТКО.
Отметим, что с 1 марта этого года упрощены правила сжигания мусора на индивидуальных, садовых и дачных земельных участках.
Сообщить о навалах веток можно по телефону «горячей линии» 5-80-00.
Меж тем в администрации города напоминают, что если площадка ТКО расположена в многоквартирной застройке, работы по её содержанию должны вести управляющие компании.

Если вы стали свидетелем какого-то происшествия или сняли на видео какое-то событие и считаете, что об этом должны узнать все, сообщите нам по телефону: 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru. Гарантируем анонимность источника согласно законодательству РФ.

Фотографии к этой новости
Комментарии
7:54
28.08.2023
Гость
вывозится в основном с площадок у дорог, с глаз, во дворах, как лежало,так и лежит, анил-площадка, место разворота автобуса, гора-завал,как лежало- так и лежит
прелоадер
0