В выходные в Кинешме ожидается мокрый снег и дождь

Температура воздуха днем поднимется до 1 градуса тепла.
По данным федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 27-28 февраля через Центральный федеральный округ с запада на восток будет перемещаться атмосферный фронт, в округе ожидаются осадки (снег, мокрый снег, дождь), на юге местами налипание мокрого снега, гололед.
В Кинешме в эти дни ожидается переменная облачность, дождь и мокрый снег. Ветер – юго-западный, 3-4 м/с. Температура воздуха днем поднимется до 1 градуса тепла, ночью – 3-5 градусов мороза. 
Атмосферное давление поднимется до 758 миллиметров ртутного столба, что на 13 единиц выше нормы. Относительная влажность воздуха — около 67%.
Региональная Госавтоинспекция предупреждает автомобилистов об ухудшении погодных условий.
В условиях сильного снегопада видимость ухудшается, на проезжей части образуется снежный накат, что ведет к осложнению ситуации на дороге. Госавтоинспекция рекомендует водителям соблюдать оптимальный скоростной режим, соответствующий погодным и дорожным условиям. Транспортное средство должно быть под постоянным контролем. Особое внимание необходимо при совершении маневров, обгона и встречного разъезда. Кроме того, водитель обязан соблюдать безопасную дистанцию до впереди идущего транспорта.
Обращаем внимание пешеходов на необходимость строгого соблюдения Правил дорожного движения и недопустимость перехода проезжей части в неустановленных местах. Перед тем, как переходить проезжую часть, в том числе по пешеходному переходу, нужно убедиться в том, что водители вас видят и пропускают. Чтобы быть заметными на дороге в темное время суток, рекомендуется использовать на одежде предметы со светоотражающими элементами.
 

Комментарии
Комментариев пока нет