В выходные в Кинешме ожидается аномально высокое атмосферное давление

У метеозависимых людей возможны головные боли.

По данным федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 22-24 октября погоду в Центральном федеральном округе по-прежнему будет определять обширный антициклон, местами пройдут небольшие осадки в виде дождя и мокрого снега. В воскресенье, 23 октября, порывы ветра местами будут достигать 12-17 м/с. Преобладающая температура воздуха ночью до 3 градусов мороза; днем от 0 до 7 градусов тепла.
В Кинешме в эти дни будет облачно с прояснениями. 23 октября ожидается переохлажденный туман, из-за которого видимость составит менее 1 километра. Ветер – юго-восточный, 3-4 м/с, местами порывы до 7 м/с. Температура воздуха днем поднимется до 4 градусов тепла, ночью температура опуститься до 5 градусов мороза. 
Атмосферное давление – 774-775 миллиметра ртутного столба, что на 30 единиц выше нормы. Врачи предупреждают, что у метеозависимых людей возможны головные боли, скачки собственного давления и приступы стенокардии.
Медики рекомендуют снизить физические и умственные нагрузки, категорически отказаться от алкоголя, гипертоникам стоит следить за давлением и при необходимости принимать лекарства.
Относительная влажность воздуха — около 78%.
 

Комментарии
Комментариев пока нет