В центре Кинешмы разрушается новая плитка

Причиной может быть как её плохое качество, так и ненадлежащее содержание.

Вчера, 15 апреля, Кинешму вновь посетили представители региональных отделений общественных организаций «ОНФ» и «ЖКХ-Контроль» Дмитрий Сафонов и Игорь Челышев. На этот раз общественников заинтересовало качество проведённых в городе работ по благоустройству площади Революции и Волжского бульвара.
В частности у них возникли вопросы к качеству уложенной на площади плитки. Дело в том, что она уже покрылась трещинами и сколами.
— Сейчас непонятно – это плохое качество плитки или ненадлежащее содержание. Но плитка, фактически, разрушается. Очень много трещин и сколов мы видим и по краям и по центрам плитки. Большое количество большеформатной плитки имеет продольные трещины, — говорит Дмитрий Сафонов.
В свою очередь Игорь Челышев обратил внимание на то, что трещина образовалась на нескольких плитках в одном ряду.
— Предполагаю, что в этом месте проложены подземные коммуникации, и подрядчик недостаточно качественно подготовил основание, — отметил он.
В результате общественники пришли к единому мнению, что большеформатная плитка в эксплуатации гораздо хуже мелкой. Они намерены добиться от городских чиновников привлечения подрядчика к замене разрушившейся плитки.
Стоит отметить, что на некоторых плитках видны следы механического воздействия. Вероятно, это следы от упавших метеоритов, или от ударов ломами.

Фотографии к этой новости
Комментарии
Комментариев пока нет