В одном из кафе Кинешмы выявлены нарушения требований регламента

В отношении нарушителей составлен протокол за нарушения масочного режима, отсутствие чек-листов и дозатора дезинфицирующих средств.
В Кинешме продолжаются мероприятия по контролю за соблюдением требований регламентов, направленных на предотвращение распространения новой коронавирусной инфекции. 
Вчера, 29 октября, специалисты администрации города вместе с сотрудниками полиции в рамках проведения профилактических мероприятий посетили одно из кафе Кинешмы, расположенное на улице Василия Панфилова. На данное заведение поступила жалоба в местное Управление Роспотребнадзора в связи с тем, что 23 октября в кафе проходила дискотека, на которой работники и посетители находили в помещении без масок. 
В ходе проверки специалистами администрации и  сотрудниками полиции был выявлен ряд нарушений требования регламента. 
— Полицейские составили один протокол на сотрудника, администратор торгового зала, за нарушение  масочного режима. Территориальным управлением Роспотребнадзора составлен акт за нарушение «Регламента порядка оказания услуг общественного питания на стационарных предприятиях общественного питания в целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции на территории Ивановской области». Сегодня руководители вызваны для составления протокола за нарушение масочного режима, отсутствие чек-листов и бесконтактного дозатора дезинфицирующих средств, — рассказала ведущий специалист отдела по экономике и предпринимательству администрации городского округа Кинешма Ольга Комиссарова.
Напомним, заведения общественного питания региона смогли вернуться к работе с 30 июля. Залы кафе, столовых и ресторанов могут работать при соблюдении требований регламента, в числе которых: предварительная запись, единовременное заполнение не более 50% посадочных мест от проектной вместимости зала и не более шести человек за стол, расстановка столов на расстоянии не менее полутора метров. Но эти требования соблюдаются не всеми.

Фотографии к этой новости
Комментарии
Комментариев пока нет