100

В Кинешме заработал автоматический пункт весогабаритного контроля

13:46, 29.06.2021 | Город 1 2190

Он установлен на автодорожном мосту через Волгу.

Как проинформировал начальник департамента дорожного хозяйства и транспорта Ивановской области Дмитрий Вавринчук, новый комплекс установлен в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». Комплекс способен автоматически взвешивать и определять габариты транспортного средства без его торможения или полной остановки. Также он вычисляет скорость движения машины и проводит фотофиксацию. Таким образом, система позволяет в круглосуточном режиме контролировать трафик и выявлять перегруженные автомобили.
- Пост весогабаритного контроля при помощи лазерных сенсоров и весоизмерительных датчиков в автоматическом режиме измеряет высоту, ширину и массу проходящего транспортного средства. Затем система сверяет полученную информацию с базой данных и определяет, есть ли у транспортного средства необходимые спецразрешения. При выявлении нарушений по перевесу и габаритам, а также в случае, если у водителя нет разрешительных документов, информация передаётся в ГИБДД для вынесения постановления об административном правонарушении, - рассказал глава дорожно-транспортного ведомства региона.
До сентября текущего года, как этого требуют технические нормы, пункт весогабаритного контроля будет работать в тестовом режиме. Это значит, что штрафы нарушителям в течение этого времени не придут. Весь период тестового режима система будет осуществлять фиксацию весогабаритных параметров транспортных средств без передачи соответствующей информации в органы ГИБДД. Однако результаты измерений будут размещаться на официальном сайте департамента дорожного хозяйства и транспорта Ивановской области.
Отметим, новый автоматический пункт весогабаритного контроля позволит обеспечить контроль передвижения тяжеловесных транспортных средств и обеспечит сохранность дорожного полотна на автодорожном мостовом переходе через Волгу в районе Кинешмы.
Автор: Редакция
Есть новости? Позвоните нам по телефону 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru

Как бы Вы оценили качество кинешемских дорог по 5-бальной шкале?

5
4
3
2
1
07:10, 30.06.2021 нИКТО
Вместо улучшения дорог-система контроля и штрафов. Нас и за наши же деньги.
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
10:18, 25.01.2022
По мнению экспертов, причина в неверном проектном решении и нарушении технологии производства работ со стороны подрядчик...
09:41, 25.01.2022
Происшествие случилось в микрорайоне «Автоагрегат».
12:49, 23.01.2022
На Безымянной улице сгорело неэксплуатируемое здание.

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Учащиеся школы № 1 пожаловались на холод и подгорелые плюшки.
  • Дождутся ли кинешемские ветераны бесплатного протезирования зубов?
  • Кто и как занимается отловом собак в Кинешме?
  • Потомки дворян Яковлевых восстанавливают историю Кинешмы.
  • Что в Кинешме с алкоголизмом?


Курс Биткоин (bitcoin)
Боитесь ли вы заразиться коронавирусом?
Да, очень боюсь
Боюсь, но не очень
Совсем не боюсь
Я уже переболел коронавирусом

Переход на мобильную версию 168.ru