В Кинешме самозванцы ходят по квартирам и склоняют жителей перевести свои накопления

В Кинешме участились случаи обращений жителей с жалобами на недобросовестные действия представителей негосударственных пенсионных фондов.

Участились случаи обращений жителей Кинешмы с жалобами на недобросовестные действия представителей негосударственных пенсионных фондов. Визитеры представляются сотрудниками пенсионного фонда, а потом рассказывают, что гражданам, родившимся после 1967 года, необходимо срочно перевести свои пенсионные накопления.
 
Кинешемское управление пенсионного фонда призывает горожан быть бдительнее. Сотрудники Управления не осуществляют обход по домам, не требуют личных документов и не собирают подписи. Прием населения организуется непосредственно в клиентских службах Управления. При общении с представителем негосударственного пенсионного фонда следует внимательно и взвешено подходить к вопросу подписания документов. От того, какой вариант пенсионного обеспечения выбрал гражданин, зависит дальнейшая судьба его пенсионного обеспечения. Прежде чем принять решение, специалисты советуют жителям региона внимательно ознакомиться с правилами формирования страховой и накопительной пенсий. Сделать это можно на сайте пенсионного фонда в разделе «Будущим пенсионерам» — «Как формируется и рассчитывается будущая пенсия». Кроме этого, если принято решение о формировании накопительной пенсии, то необходимо проанализировать работу выбранного негосударственного пенсионного фонда, посмотреть результаты инвестирования средств пенсионных накоплений граждан за несколько лет.
 
К сведению: в 2015 году от кинешемцев принято более 500 заявлений о выборе варианта пенсионного обеспечения.
 

Комментарии
Комментариев пока нет