В Кинешме с 1 июля билеты в автобусах подорожают на 1 рубль

С 1 июля проезд на общественном транспорте в Кинешме подорожает с 16 до 17 рублей. Перевозчики приняли такое решение, руководствуясь прошлогодним постановлением Региональной службы по тарифам.

Еще на исходе 2014 года Региональная служба по тарифам Ивановской области приняла постановление, которое позволяло кинешемским перевозчикам поднять в 2015 году стоимость проезда в общественном транспорте на 2 рубля. То есть с 15-ти рублей до 17-ти. Единственной оговоркой в упомянутом постановлении было условие: повышать цену можно исключительно в два захода — с 1 января и с 1 июля.
В результате 2015 год для Кинешмы начался с 16-рублевого проезда, и до сих пор в автобусах висят объявления про 1 января и упомянутые 16 рублей. Между тем, на носу уже июль. 
Заместитель главы администрации Кинешмы Алексей Волков поясняет, что он обращался к местным перевозчикам Кинешмы с предложением не повышать цену на автобусные билеты, однако предприниматели ответили, что с 1 июля все-таки поднимут стоимость проезда до 17 рублей. В соответствии с постановлением Региональной службы по тарифам.

Комментарии
Комментариев пока нет