В Кинешме ретивый козел начал давать душистое молоко

Хозяин шутит, что это из-за экономического кризиса. Козлу стало совестно, что он зря ест траву.

Шутки шутками, но козел действительно дает молоко. Убедиться в правдивости этого феномена вы сможете, посмотрев видеосюжет ниже.
А так знакомьтесь – козел Яша с микрорайона «9-й магазин». У него грозные рога, диковатый нрав и типичный для всех козлов запах. Также ему не чуждо быть жарким самцом. В прошлую осень он накрыл 5 хозяйских и 2 чужих коз. Этой весной они принесли 6 козликов и 2 козочек. Не окотилась только коза-«первоходка».
— Купил я его 3 года назад, — рассказывает хозяин Денис Громов. – Обычный беспородный козел, только что мне говорили, будто в нем затесалась альпийская порода. Не знаю, не уверен. То, что у него появились соски, заметил в прошлом месяце мой брат. Он позвонил мне, сказал, а я ему в ответ: «Ты что, перегрелся?». Но оказалось, что правда: попробовали доить – доится!
На наших глазах Денис подставил под Яшу пустую литровую банку, отыскал рядом с детородными устройствами соски и без усилий начал доить. За пару минут он надоил около 150 граммов душистого молока. По запаху оно напоминает детское питание.
— Если его раздоить, то он будет давать намного больше, — говорит Денис. – Но зачем? Я лично его молоко не пробовал. Что-то неохота.
Выходит, что крылатое выражение «толку, как от козла молока» отныне несостоятельно. Впрочем, еще древнегреческий ученый Аристотель описывал в своей «Истории животных» похожий случай: «На острове Лемнос козел из двух сосков, которые имеются у них около половой части, давал столько молока, что из него делали творог, и у происшедшего от него после спаривания козла было то же самое».
— Сначала мы хотели кастрировать козлят от Яшки, но потом решили подождать, посмотреть, что будет, — улыбается Денис. – Насколько я знаю, в России сейчас есть 3 козла, которые доятся, но они зааненской молочной породы. У них даже рогов нет, а у нашего все при нем.
Еще Денис Громов шутит, что Яша начал давать молоко из-за творящегося в стране экономического кризиса:
— Наверное, подумал: «Что я, зря траву ем?».

Комментарии
Комментариев пока нет