В Кинешме ремонтируют придомовые территории

На сегодняшний день работы ведутся на 8 объектах, на 2-х уже завершены.

Ранее мы сообщили о том, что в Кинешме возобновилось действие программы по ремонту придомовых территорий на условиях софинансирования жителями. В 2020 году в бюджете города на эти цели предусмотрели 8 миллионов рублей, а администрация города разработала соответствующее положение, где прописаны критерии отбора.
С 15 июня по 6 июля в Кинешме провели конкурсный отбор заявок на получение субсидий из бюджета, по его итогам средства направлены на благоустройство 14 придомовых территорий.
На сегодняшний день работы ведутся на 8 объектах, на 2-х – уже завершены. В частности, в настоящее время одна из подрядных организаций уже выполнила благоустройство территории у дома № 30 по улице Воеводы Боборыкина.
Ход работ проинспектировали исполняющий полномочия главы Кинешмы Вячеслав Ступин и председатель городской Думы Михаил Батин.
— Мы очень ждали возобновления городской программы по ремонту придомовых территорий. Весной и осенью у нашего дома были грязь и лужи. Мы самостоятельно пытались выполнить подсыпку, но это ситуацию не спасало. Сегодня жители очень довольны, — рассказала председатель ТСЖ Елена Разорёнова.
Руководитель Кинешмы Вячеслав Ступин поручил подрядной организации в ближайшее время устранить выявленные замечания. Вячеслав Григорьевич рекомендовал председателю ТСЖ при приёмке работ активнее привлекать жителей, а также специалистов городского управления строительства.
— По итогам осмотра микрорайонов, отмечу, что в Кинешме большинство придомовых территорий многоквартирных домов находятся в неудовлетворительном состоянии. Необходимо разработать соответствующую программу и изыскать средства в городском бюджете и внебюджетные источники на ремонт придомовых территорий. Данным вопросом будем активно заниматься при формировании плана работ на 2021 год, — подчеркнул Вячеслав Ступин.

Фотографии к этой новости
Комментарии
Комментариев пока нет