В Кинешме проходит Межрегиональный форум (фото)

Десять регионов России обсуждают в Кинешме вопросы охраны объектов культуры.

Сегодня состоялась торжественная церемония открытия Межрегионального форума «Культура и правосознание. Объекты культурного наследия»  в Кинешемском драматическом театре имени А.Н. Островского. 
В форуме принимают  участие десять регионов России. На мероприятие прибыли руководители органов исполнительной и законодательной власти, представители реставрационных и проектных организаций в сфере охраны объектов культурного наследия, ученые, краеведы, представители органов местного самоуправления и бизнес-сообщества. 
 — С 2010 года мы являемся историческим поселением федерального значения, так как на нашей территории находится 85 объектов культурного наследия,- рассказал Алексей Крупин, исполняющий обязанности главы администрации г.о. Кинешма.- И с прошлого года город приступил к разработке проекта границ исторического поселения. Я надеюсь, что в этом году эта работа будет закончена. И, конечно, большим подспорьем будут решения принятые на этом форуме.
В рамках мероприятия  работают дискуссионные площадки по актуальным вопросам государственной охраны и сохранения объектов культурного наследия по следующим направлениям: «Реставрация и градостроительство в современном правовом поле» и «Промышленные и усадебные комплексы».
 — Сейчас предусмотрено выделение федеральных  денег на развитие инфраструктуры в городе Кинешма, — поведал Андрей Кабанов, первый заместитель Правительства Ивановской области. — Мы сотрудничаем с епархией по вопросам реставрации зданий храмов. Сейчас прорабатываем с фондом, который участвовал в реставрации усадьбы «Студеные ключи», вопросы реставрации усадьбы Севрюговых, которая очень важна для Кинешмы. Мы ждем от руководства города Кинешмы определенного плана, чтобы область могла помогать, — добавил Андрей Юрьевич.   
Отметим, что Межрегиональный форум «Культура и правосознание. Объекты культурного наследия» проводится по инициативе Правительства Ивановской области и Ивановской областной Думы.

Комментарии
Комментариев пока нет