В Кинешме продолжаются работы по благоустройству города

На местах прошли выездные рабочие совещания.

Ранее мы сообщали о том, что в минувший понедельник подрядчик приступил к реализации программы «Формирование комфортной городской среды» в Кинешме. Вчера, 30 августа, руководитель города Александр Пахолков провел выездные рабочие совещания, в ходе которых обсудил с подрядчиком ход выполнения работ на улице Советская и Аристарха Макарова. В процессе также приняли участие заместитель главы администрации Алексей Волков, специалисты управления капитального строительства, председатель городской Думы Михаил Батин и его заместитель Ирина Матакова.
В рамках ремонта тротуара на улице Советская подрядчик осуществляет укладку бордюрного камня и выравнивающего слоя из щебня. На улице Аристарха Макарова у домов №№ 102 и 104а дорожники выполняют подготовительные работы по демонтажу старого бордюрного камня и выравниванию территории. При осмотре объектов Александр Пахолков особое внимание обратил на организацию съездов и проходов к пешеходным переходам, а также выполнению работ по отводу воды.
— На сегодняшний день реализация программы «Формирование комфортной городской среды» является одним из приоритетных направлений деятельности. Все работы будут проходить под пристальным контролем специалистов и депутатского корпуса. Все намеченные мероприятия планируется выполнить до конца сентября текущего года, — отметил в ходе выездного совещания Александр Пахолков.
Кроме того Александр Владимирович и Ирина Геннадьевна призвали жителей домов №№ 102 и 104а принять трудовое участие в программе – обкосить траву во воре и опилить деревья.

Напомним, что проект «Формирование комфортной городской среды» направлен на благоустройство дворовых и общественных территорий. Общий объем финансирования проекта в Кинешме составляет порядка 21 миллиона рублей. Из них 7,3 миллиона рублей направлено на благоустройство общественных территорий и 14,6 миллиона рублей на благоустройство придомовых территорий. В этом году запланировано отремонтировать придомовые территории на улицах Красноветкинская (дома №№ 9, 9а, 13, 15), 1-я Касимихинская (дом №1) и Аристарха Макарова (дома №№ 102, 104а, 106, 106а, 108), а также тротуары вдоль улиц Ленина, Фрунзе, Советская, Гоголя, Островского. Часть тротуаров выполнят в плиточном исполнении, часть — в асфальтобетонном.

Комментарии
Комментариев пока нет