В Кинешме продолжается ямочный ремонт дорог

Коммунальщики приступили к основному этапу работ.

В текущем году для проведения ямочного ремонта городских дорог приобретено 440 тонн асфальтобетонных смесей и 6 тонн битума. На эти цели направлено порядка 2,8 миллиона рублей.
Традиционно этот вид дорожных работ выполняют работники управления городского хозяйства. В мэрии полагают, что проведение ямочного ремонта собственными силами позволяет значительно сэкономить бюджетные средства и увеличить объём работ.
К основному этапу ямочного ремонта городских дорог работники УГХ приступили сегодня, 31 мая. Работы проводятся в микрорайоне «Томна» на улице Ломоносова.
— Перед асфальтированием выполняется фрезерование дорожного полотна, а для лучшего сцепления — пропитка асфальтируемой поверхности вяжущими материалами. Утрамбовка асфальтобетонной смеси будет осуществляться как с помощью дорожного катка, так и виброплиты. На наиболее проблемных участках ремонт будем осуществлять дорожными картами, — рассказал начальник управления городского хозяйства Александр Смирнов.
На ближайшую перспективу работы по ямочному ремонту запланированы на дорогах по улицам Юрьевецкой, Кривоногова и Дзержинского.

Фотографии к этой новости
Комментарии
Комментариев пока нет