В Кинешме продолжает гореть закрытый мусорный полигон в Сокольниках

Огнеборцам пока не удаётся справиться с задымлением.

12 июля поступило сообщение о возгорании на полигоне твердых коммунальных отходов на окраине Кинешмы за микрорайоном Сокольники. Возгорание ликвидируют 11 человек, 4 единицы техники МЧС и 2 – от управления городского хозяйства.
— Очаг возгорания проливается водой и, за минувшие с момента обнаружения горения дни, несколько раз удавалось справиться с огнём, но спустя несколько часов горение возобновлялось. Усложняет ликвидацию возгорания жаркая сухая погода и то, что огонь «ушёл» на 2-3 метра в глубину свалки. На 21:00 16 июля место возгорания было полностью пролито водой, видимых очагов горения не наблюдалось. Однако, пока справиться с задымлением не получается, так как очаги тления находятся на глубине. Силы МЧС и УГХ продолжают дежурство, контролируют ситуацию. В случае если вновь вспыхнет огонь, расчёты незамедлительно приступят к ликвидации возгорания, — говорят в пресс-службе городской администрации.
О ситуации на полигоне оперативно информируется глава Кинешмы, мониторинг ситуации в круглосуточном режиме осуществляет управление ГОиЧС.
В очередной раз напоминаем, что горение отходов на полигонах ТБО является достаточно опасным, поскольку все вредные вещества, такие как метан, сероводород, аммиак, окись углерода, бензол, трихлорметан, четыреххлористый углерод, хлорбензол, содержащиеся в мусоре, при сгорании попадают в атмосферу.

Фотографии к этой новости
Комментарии
Комментариев пока нет