в детском саду №22 состоялась презентация клуба «Мы просто другие». Таким образом, в Кинешме, помимо православного клуба «Радость моя», который возглавляет Алла Ротарь, проблемами семей с детьми инвалидами готова заниматься ещё одна организация.
В прошлую пятницу в детском саду №22 состоялась презентация клуба «Мы просто другие». Таким образом, в Кинешме, помимо православного клуба «Радость моя», который возглавляет Алла Ротарь, проблемами семей с детьми инвалидами готова заниматься ещё одна организация.
Об истории создания нового клуба рассказали его организаторы – Ирина Мошкара, и её помощник Наталья Колесова, которые сами являются мамами детей с ограниченными возможностями.
— Встречаться родители детей-инвалидов начали давным-давно в соцзащите, — пояснила Наталья Колесова, педагог-психолог по образованию. — Вскоре мы все подружились и стали обмениваться информацией, например, сообщать друг другу, кто где лечится, где и какие лекарства приобрел. Вскоре, родители, у которых дети с тяжелыми заболеваниями, решили объединиться. Так появился наш клуб, цель которого проводить специализированные праздники для больных детей, и каждому нашему ребеночку найти место в жизни.
Презентация клуба состоялась после праздничного мероприятия, посвященного Дню пожилого человека, организованного специально для детей с такими заболеваниями, как: детский церебральный паралич, аутизм, синдром Дауна.
По словам руководителей клуба, этот праздник является примером того, каким должно быть мероприятие, рассчитанное на особенных детей. Во время развлечения не использовались шумовые и звуковые эффекты, был организован хоровод, как для ясельной группы, рассчитанный на то, что детки плохо ходят. Музыка была спокойная, инструментальная.
— Мы будем обращаться в разные учреждения, и они будут проводить нам праздники раз в три месяца,- пояснила Наталья Колесова.- Новый год нам всегда проводит 50 –ый детский сад. Рождество – нам проведет 46-ой детский сад. Такой подход никого не обременит и доставит радость нашим детям.
Для осуществления второй цели – найти для каждого особенного ребенка место под солнцем — руководители клуба поставили перед собой немало задач, главная из которых — официально зарегистрировать свою организацию. По мнению, Ирины и Натальи, это поможет клубу наладить официальный контакт со многими нужными организациями, в том числе благотворительными фондами.
— В целом мероприятие удалось, — подвели итоги руководители. – В ближайшем будущем мы планируем поездку с детьми к отцу Мелитону – на экскурсию. Там живут инвалиды. Много птиц, на которых интересно будет посмотреть нашим детям. Мы будем рады, если к нам будут записываться дети не только с ДЦП, аутизмом и синдромом Дауна, но и с другими какими-то особенностями. Вход в наш клуб свободный, и мы непротив, если кто-то придет к нам в помощь со здоровыми детками.
(Подробнее о целях, задачах и достижениях клуба читайте в свежем номере газеты "168 часов" от 06.10.2015г.)