В Кинешме обсудили мероприятия по охране труда

Специалисты администрации принимают участие в комиссиях по расследованию несчастных случаев на предприятиях и в организациях города.

В Кинешме прошло заседание межведомственной комиссии по охране труда. С основным докладом о мероприятиях по охране труда, проводимых городской администрацией, выступила начальник отдела по экономике и предпринимательству Елена Казначеева.
Елена Александровна отметила, что в городе проводится мониторинг условий и охраны труда, анализ причин несчастных случаев на производстве, профессиональных заболеваний.
— Разработана и утверждена специальная подпрограмма, основными мероприятиями которой являются проведение диспансеризации работников, специальная оценка условий труда. Общий объем финансирования подпрограммы в 2016 году составил 414,1 тысячу рублей. В 2017 году в бюджете города на выполнение мероприятий предусмотрены средства в сумме 478,8 тысячи рублей, — рассказала Елена Казначеева.
Она подчеркнула, что специалисты отдела по экономике и предпринимательству принимают участие в комиссиях по расследованию несчастных случаев на предприятиях и в организациях города Кинешма. Кроме того, работодателям оказывается методическая помощь по вопросам охраны труда.
— Проводится обучение на территории города по вопросам охраны труда руководителей и специалистов предприятий и организаций города на базе учебного центра «Знание» совместно с Ивановским Государственным политехническим университетом (кафедра БЖД). В 2016 году обучение прошли — 272 человека, которые получили методический материал и удостоверения о прохождении обучения. Также в 2016 году был проведен семинар по вопросам специальной оценки труда, количество участников — 37 человек. За истекший период времени 2017 года обучение по охране труда прошли 172 человека, — отметила в своем докладе Елена Казначеева.

Комментарии
Комментариев пока нет