В Кинешме не могут снести убогие ларьки и киоски

 Землепользователи игнорируют предписания администрации города.

 
В Кинешме продолжается борьба с несанкционированной торговлей.
Сегодня в администрации городского округа Кинешма обсудили ход выполнения плана мероприятий по ликвидации несанкционированной торговли и размещению нестационарных торговых объектов на территории города.
Как рассказала начальник отдела по экономике и предпринимательству Елена Казначеева, разработаны новые проекты о порядке размещения нестационарных объектов, которые будут вынесены на рассмотрение городской Думы. Так, по новым проектам, в случае каких-либо нарушений со стороны предпринимателя, администрация может расторгнуть договор в одностороннем порядке. Ранее, земельный участок предоставлялся по договору аренды, и расторгнуть договор было невозможно.
Далее начальник центра по исполнению административного законодательства МО МВД России «Кинешемский» Светлана Шлыгина сообщила, что в период с 27 июня по 16 сентября в ходе рейдов было составлено 82 административных протокола. Из них, 39 – за торговлю в неустановленно месте, 15 – на иностранных граждан.
В свою очередь, начальник отдела архитектуры Евгений Лебедев представил типовые архитектурные решения нестационарных торговых объектов, размещаемых на улицах города, все объекты должны быть выполнены в едином стиле.
А вот что делать со старыми убогими киосками, пока не решили, вернее решили, но в действие решение пока не привели.
Как сообщила начальник отдела земельных отношений Светлана Долгова, в ходе обследования земельных участков установили, что 15 участков используются без правоустанавливающих документов на землю. Предприниматели должны были освободить киоски на улицах Гагарина, Щорса, 50-летия Комсомола, и в срок до 24 августа киоски должны быть снесены. Предписания выполнили добровольно только 6. и, оказалось, что из 9 киосков ни одного до настоящего времени не снесли, Сносом занимается Управление городского хозяйства, но к ним распорядительных документов не поступало. Как пояснила Светлана Владимировна, предприниматели не успели вывезти товар, соответственно, сносить пока нельзя.
Глава администрации Андрей Чужбинкин остался недоволен работой и «бездействием» многих членов комиссии и порекомендовал участникам работать более активно и продуктивно, чтобы не пришлось «усекать» состав комиссии.
 

Комментарии
Комментариев пока нет