В Кинешме на территории стрелки появилась стритбольная площадка

Наравне с памп-треком и скейт-боулом она станет местом притяжения молодёжи.

Территория стрелки рек Волги и Кинешемки, благоустройство которой стартовало в прошлом году за счёт федерального гранта, стала популярна среди горожан: с утра до вечера в зоне променада и рекреации гуляют и отдыхают сотни кинешемцев.
В этом году при поддержке губернатора Станислава Воскресенского благоустройство общественного пространства продолжается, причём особое внимание уделено созданию новых зон для отдыха и досуга молодёжи. Одной из них стала стритбольная площадка.
Стритбол — разновидность баскетбола, проводимого на улице. Игра за счёт своей простоты, доступности и зрелищности с каждым годом набирает популярность в молодёжной среде, больше становится и поклонников этого вида спорта. С 2020 года стритбол вошёл в программу Олимпийских игр.
— Площадка находится в свободном доступе, чтобы каждый желающий в любое время смог прийти поиграть и активно провести время, — отмечают в пресс-службе городской администрации.
Первыми новый спортивный объект испытали члены спортивного клуба «Чайка» кинешемского педагогического колледжа.
Напомним, территорию стрелки также украсили памп-трек, скейт-боул, которые стали местом притяжения молодёжи.

Если вы стали свидетелем какого-то происшествия или сняли на видео какое-то событие и считаете, что об этом должны узнать все, сообщите нам по телефону: 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru. Гарантируем анонимность источника согласно законодательству РФ.

Фотографии к этой новости
Комментарии
14:56
20.10.2023
Кот
Дело конечно хорошее, но даже эти ребята сразу показали, насколько сырой проект - даже вещи некуда положить - остаётся вот так, как на фото, просто бросить на землю рядом с площадкой. Представить скамейку рядом со спортивной площадкой - это уже сложно для тех, кто делал проект, ибо никогда спортом не занимались, да и вообще тяжелее собственного хвоста ничего не держали.
прелоадер
0