100

В Кинешме миллионные скамейки подчистую разберут

15:02, 15.04.2021 | Город 10 2806

Вернуться на место они должны к лету сего года. Переделанные.

Вот и случилось, что поставщику семи скамеек, которые менее чем через полгода после их установки затрещали по швам, пришлось расписаться в негодности оных. Сегодня, 15 апреля, руководитель «Компании «Ивторг» Сергей Хватов предстал перед главой Кинешмы Вячеславом Ступиным и признался, что миллионные скамейки надо разбирать и делать их заново. В частности он сказал.
- Клей не выдержал температурного режима – его режим был до -25 градусов по Цельсию, зимой температуры были ниже. Это немецкий клей, а потом мы покрывали дорогим немецким воском, стоимостью 3 тысячи рублей за 100 грамм, трижды покрывали маслом. И как это получилось… Будем разбираться. Имеем картину, которую имеем, чего говорить. Сейчас мы скамейки разбираем, везём в цех и полностью переделываем.
А вот как отреагировал на ситуацию Вячеслав Ступин:
- Мы ещё осенью предупреждали подрядчиков о том, что после зимы организуем приёмку объектов. И если будут какие-то замечания, устранять их подрядчики будут в соответствии с контрактом за свой счёт. В данном случае речь идёт о скамейках. Наверное, уже вся страна о них знает: во-первых, стоимость очень высокая, а во-вторых – это дефекты, которые проявились в процессе эксплуатации. То, что мы сегодня видим – это и отклеивающиеся элементы, и трещины. Чем это вызвано – пусть разбираются специалисты. Пусть думают, как отреставрировать или сделать качественно, чтобы изделия могли эксплуатироваться долгие годы и таких дефектов не имели. Надеюсь, что производитель всё сделает по технологии, качественно.
Всё происходило на территории павильона-сада (на днях, кстати, перголу в который раз чистили от ржавых лишаёв) в присутствии сопредседателя регионального штаба ОНФ Дмитрия Сафонова. Тот спросил Сергея Хватова о сроках работ, в результате чего получился следующий диалог:
- Давайте сейчас о сроках ничего не говорить, - сказал подрядчик.
- А давайте поговорим о сроках, - упорствовал сопредседатель ОНФ.
- Поймите, мы использовали всё самое современное…
- Вы получили полноценные деньги и поэтому всё должно было быть сделано качественно, раз и навсегда. Когда мы увидим скамейки на месте? Осень и зима нас не устраивают.
- Давайте я в понедельник скажу.
- А давайте сейчас.
- Понимаете, если сделать также, как сейчас сделано, у вас следующей зимой будет всё идентично.
- У вас замечательный заказчик, который идёт вам навстречу и не требует просто вернуть деньги. Поэтому просим вас назвать сроки работ.
- Я думаю, месяц, полтора…
Примечательно, что вчера, 14 апреля, для одного из ивановских сайтов Сергей Хватов рассказал, что по скамейкам били ногами неизвестные и что надо изучать записи камер видеонаблюдения. Ну, всё в точности, как в случае с перголой, когда та начинала рыжеть. Дескать, её поливали кислотой вандалы.
Ещё Сергей Хватов говорил, что трещины на скамейках допустимы ГОСТами и являются естественным поведением дерева. А ещё он посоветовал прекратить проверять скамейки на прочность (это, как мы поняли, был камушек в наш огород).
Сегодня ничего подобного сказано им не было.

Автор: Михаил Жаров, Михаил Козырев
Есть новости? Позвоните нам по телефону 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru

Устраивает ли Вас качество работ по благоустройству города?

Да
Скорее да, чем нет
Скорее нет, чем да
Нет
19:40, 19.04.2021 Жуков
Давайте немцам санкции объявим за плохой клей!
09:18, 16.04.2021 гога
Задумайтесь Кинещемцы.Федеральные средства а так же проект,и техзадание,стрелкиКБ,привел губер.ну а далее вы тут сами........то есть,мы все порезали а вы разбирайтесь.
08:51, 16.04.2021 м
Клей до -25 и расклеивается? Ерунда какая то. Любое изделие должно быть под определкнный климат. А наши одежды обувь чем клеят тогда? Походу более крутым до -50гр
20:31, 15.04.2021 В. Ц.
С 2014 года город стал бесконтрольным. Присылают, усылают, сажают, Безвластие. А тут вдруг такие деньги. Кто успел, тот и съел. Жаль нынешнего старика. Достался ему город воров. И жаль, что Пахолков ушёл спокойно. Во кого бы спросить, что же ты вообще тут делал. Даже слюны жалко вслед плюнуть. Да и след простыл. Противно.
22:06, 15.04.2021 гость
Думаю не стоит в данном контексте вспоминать прошедшие года, тем более строить прогнозы на будущее. Человека в первую очередь определяют дела и поступки. На мой взгляд в данной ситуации выход самый простой, ..."Забирай свои лавки, возвращай полученные деньги, мне людям в глаза смотреть стыдно за устроенное тобою свинство!!! Всё, разговор закончен!" ... Совершенно точно, что в будущем желающих вам что нибудь "впарить" в разы поубавится.
19:14, 15.04.2021 Сом
Понял, что немцы делают дорогой, но плохой клей. Виноваты немцы.
19:12, 15.04.2021 Скамейкин
Но позицию администрация начинает занимать верную. Не стала церемониться в это раз. Но опять же... Если бы не шум по интернету и не СМИ, повели бы они себя так же, вот в чем вопрос.
18:48, 15.04.2021 Скамейкин
Мне кажется, ничего не будет переделано. Банкротство какое-нибудь, тень на плетень и т. д. и т. д. Пока все не забудут.
16:34, 15.04.2021 кинешемец
город, да что город, регион!, который полностью дотационный! сами ни чего не производим, а только потребляем, украшаем город, почти на полмиллиарда рублей! и все это убранство не простояло и 6 месяцев, разваливается на глазах! и конечно кого еще винить, если не самих горожан! клей же НЕМЕЦКИЙ, 3т.р. за 100 гр!!! АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА!!! очнитесь!Ё моё! пусть возвращает средства, а свои изделия, забирает с собой!
16:12, 15.04.2021 нИКТО
Надо было говорить что японским клеем и воском по 3000 за 1 грамм, чтобы уж наверняка поверили, что стоят они за 1 миллион, и говорить что до -5, а там природа виновата со своими морозами. Очередные сказочники со своими байками.
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
15:36, 14.05.2021
Производственная площадка предприятия расположена в границах водоохраной зоны....
14:11, 14.05.2021
Массовые проверки пройдут сразу в нескольких районах.
09:48, 14.05.2021
Он перебегал дорогу в неположенном месте.
15:56, 13.05.2021
Недоброкачественная продукция исключена из оборота.
09:17, 13.05.2021
Мальчик пытался перебежать проезжую часть.

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Волжский берег в Решме по-прежнему огорожен заборами.
  • Кинешемец первым пошёл умирать и побеждать.
  • Как живёт современная деревня?
  • Юрьевец вот-вот газифицируют?
  • Кинешемцев с каждым годом становится всё меньше.


Курс Биткоин (bitcoin)
Какую из досуговых сфер для молодежи стоит развивать в Кинешме?
Спортивное направление (скейт-парк, каток и т.п.)
Открытые пространства для совместного досуга
Организация фестивалей и бизнес-мероприятий
Создание Центров молодежного творчества
Другое

Переход на мобильную версию 168.ru