В Кинешме к 2020 году среднемесячная зарплата составит 38 тысяч рублей

Внесены изменения в стратегию социально-экономического развития города Кинешма до 2020 года.

На заседании Общественного совета при  администрации Кинешмы заслушали отчёт об изменениях, внесенных в стратегию социально-экономического развития города Кинешма до 2020 года. С докладом выступил заместитель главы администрации Кинешмы Александр Шуршин. 
Основными стратегическими направлениями развития Кинешмы определены следующие направления: привлечение инвестиций на территорию города в целях модернизации экономики и роста производства продукции и услуг; развитие механизмов муниципально-частного партнерства; создание и развитие современного туристско-рекреационного комплекса; увеличение доходов населения и уровня заработной платы, а также создание новых, в том числе высококвалифицированных рабочих мест. Предполагается, что в 2020 году будет создано 661 новое рабочее место, а среднемесячная заработная плата на крупных и средних предприятиях Кинешмы будет составлять 38 тысяч рублей. Для сравнения среднемесячная заработная плата в 2015 году составляет 20 400 рублей.
— Выявлены основные проблемы по ключевым направлениям развития, — отметил Александр Витальевич. – Это значительный износ инженерной инфраструктуры, кадровая недостаточность и низкий размер средней заработной платы. Это приводит к уменьшению численности населения трудоспособного возраста и происходит к оттоку высококвалифицированных специалистов в другие регионы. Также стоит выделить низкий уровень низкий уровень готовности площадок, предлагаемых потенциальным инвесторам и пониженный уровень инвестиционной привлекательности и инвестиционного потенциала. Решение этих проблем может быть осуществлено в долгосрочной перспективе.
Благодаря предпринимаемым мерам по улучшению инфраструктуры и туристической привлекательности города планируется, что поток туристов к 2020 году возрастет с 89,2 тысяч до 116,3 тысяч в год.
Проведенный анализ социально-экономического состояния Кинешмы позволил выделить ряд существенных позитивных факторов: наличие свободных земельных ресурсов для расширения хозяйственной деятельности и развития жилищного строительства; наличие транспортных магистралей и коммуникаций; наличие историко-культурных, архитектурных ценностей и богатого духовного наследия. 
Общая стратегическая цель будет обеспечиваться через развитие малого бизнеса, туризма, а также развитие традиционных и формирование новых направлений промышленного производства. Это будет достигнуто путем вхождения в региональный текстильно-промышленный кластер и машиностроительный производственный комплекс. Основой роста экономики города должны стать конкурентоспособные предприятия и организации, консолидирующие лучший производственный и человеческий потенциал.
 
 
Комментарии
Комментариев пока нет