В Кинешме бездомные люди соорудили из хлама собственное городище (ФОТО, ВИДЕО)

В районе «Анилплощадки» бездомные люди соорудили из хлама собственное городище. Рядом соседствуют жилой район по улице Наволокская и школа №17.

Посреди поля между улицей Наволокской и школой №17 бездомные люди разбили лагерь и живут в нем всю осень. Среди невысоких берез обустроены кухня и спальня. В качестве последней выступает лачуга, обтянутая полиэтиленовой пленкой. 
Второй месяц мы здесь, — рассказывает постоялец лагеря Олег Копенкин. – Полиция иногда бывает здесь, но прогонять не прогоняют. Да мы и не обижаем никого, никому не мешаем. Только зиму не знаем, как пережить. Сейчас еще не так холодно, а зимой… не знаю…
Между тем березовая рощица погрязла в хламе, натасканном с помоек. Здесь уже впору работать бульдозеру. 
Всего в этом лагере сейчас обитает три человека. Двое мужчин и одна женщина. Последняя на момент визита «168 часов» в лагере отсутствовала, видимо, отправившись на поиски пропитания. Один же из мужчин, не пожелавший нам представиться, к категории бездомных не относится. У него есть семья, дом, но он предпочел кочевую жизнь. 
Также во время нашего визита к бродягам приезжал местный фермер. Он предлагал им работу на своем хозяйстве, но те отказались. 

 

Комментарии
Комментариев пока нет