Управляющие компании «кинули» администрацию Кинешмы на миллион рублей

 Игнорируют администрацию и предприниматели-должники.

В администрации города прошло заседание межведомственной комиссии по мобилизации налоговых и неналоговых доходов в бюджет города.
Первым обсудили вопрос об имеющихся долгах по налогу на доходы физических лиц. На заседание было приглашено 8 предпринимателей, долг которых в общей сложности в бюджет города составил 184 тысячи 525 рублей.
Следует отметить, что ни один из приглашенных на заседание не явился. В ходе заседания было принято решение разработать программу по активному взаимодействию с правоохранительными органами, чтобы найти управу на злостных нарушителей. В пример был приведен город Шуя.
Как сообщила и.о. начальника ИФНС №5 по Ивановской области Татьяна Забегалова, в отношении самого крупного неплательщика, долг которого составляет более 44 тысяч рублей, материалы будут направлены в следственный комитет.  
Далее рассмотрели вопрос наполнения доходной части бюджета за счет неналоговых сборов. На заседание выступили представители полиции и отдела ЖКХ.
Со стороны полиции — это деньги от наложенных штрафов.
 — На этот год был план 2 миллиона рублей. На 1 августа наложено штрафов на сумму около 1,5 миллионов рублей, из них взыскано 810 тысяч рублей. Такая обстановка связана с низкой платежеспособностью граждан, — доложил заместитель начальника полиции по охране общественного порядка Андрей Милютин.
Также остро стоит проблема наполнения доходной части бюджета со стороны управления ЖКХ. Как рассказала Светлана Кукушкина, план в этом году 1,5 миллиона рублей. В настоящий момент выполнено 3,6%. 
Кроме того, одной из нерешенных проблем остается задолженность управляющих компаний, растущая, как снежный ком. На данный момент он вырос до миллиона рублей. И взыскать их пока нет возможности.
По словам главы администрации Андрея Чужбинкина, несмотря на то, что у компаний «меняются вывески», главенствующие люди одни и те же.
 —  И если нет возможности взыскать с организации задолженность, будет взыскивать ее с физических лиц. Управу все равно найдем. Так поступать с городом нельзя, — добавил Андрей Николаевич.
По окончанию совещания глава администрации  рекомендовал комиссии активнее работать с органами прокуратуры и внутренних дел. А управлению ЖКХ обобщить материалы по должникам с целью передачи в правоохранительные органы.

Комментарии
Комментариев пока нет