Трещат новые тротуары. Такая в Кинешме весна

Тротуарам по году, по два. Что по этому поводу говорят в администрации города?

Вот, например, тротуар на улице Грузинской рядом с местным магазином. У тротуара отваливается бок. Вернее, отвалился.
29 сентября 2021 года на сайте администрации Кинешмы была опубликована информация о том, что «подрядная организация осуществляет подготовительные работы» к строительству дороги и тротуаров на Рубинского, Коммунальной и той самой Грузинской. На всё про всё город направил 20,6 миллионов рублей.
Соответственно, вскоре после 29 сентября наступил октябрь, а за ним холодный и сырой ноябрь. Строители достраивали тротуары уже во время снегопадов.


Или вот ещё улица Правды рядом с домом №66. Здесь у тротуара тоже отвалился бок.
Если пройти в сторону поликлиники №2, то через полсотни метров будет аналогичная картина. И аналогичная же картина возле остановки Благоева.
Строительство стартовало здесь в июле 2022 года, но заканчивали его опять-таки холодной и слякотной осенью.


Так же трещит сейчас тротуар на Юрьевецкой. Самый молодой. Прошлогодний.
«168 часов» обратились в администрацию Кинешмы с письмом, в котором попросили ответить, ведёт ли сейчас администрация какую-либо претензионную работу по упомянутым и прочим тротуарам. Ведёт ли она мониторинг состояния тротуаров и сколько дефектов выявлено, начиная с 2023 года. И имеются ли проблемы с понуждением подрядчиков исправлять выявленные недостатки в рамках гарантийных обязательств.


Замглвы администрации Алексей Волков ответил нам, что обследование дорог и тротуаров производится «ежегодно при наступлении благоприятных погодных условий». Это по первому вопросу.
На второй вопрос Алексей Геннадьевич ответил, что «комиссионное обследование дорог и тротуаров, находящихся на гарантийном обслуживании, будет проведено в течение апреля 2024 года. После осмотра составляется акт с указание выявленных дефектов и сроков устранения недостатков».


На третий вопрос Алексей Волков ответил: «Все недостатки на объектах, находящихся на гарантийном обслуживании, в предыдущие годы устранились в установленные сроки».
Короче говоря, в апреле администрация намерена проверить все гарантийные тротуары и чуть что, она даст подрядчикам знать, где надо переделывать.
А пока весна идёт, весне дорогу. Вернее, тротуары.

Комментарии
22:09
09.04.2024
Главный.
Какие же вы все омерзительные, комментаторы. Всё вам не так да не этак. Идите лучше субботник проведите у себя под окнами. Труженики клавиатурные, ленивые и злые.
прелоадер
10
22:22
09.04.2024
Кот
Ответ для Главный.
Дружище, если бы эти персонажи делали тротуары за свои деньги в свое свободное время - оценка их работы, действительно, была бы иная. Но они делают эту работу не за просто так, их наняли, им платят деньги горожане и они вправе требовать качественной работы. Так же, как и любой собственник квартиры в многоквартирном доме, вправе требовать качественной работы дворника, а не выполнять его работу, выходя на субботники. И если дворник работает плохо, его увольняют и на его место находят другого.
прелоадер
0
19:44
11.04.2024
нИКТО
Ответ для Кот
Согласен на 100%. Теперь за всё оплачивается и есть люди которые круглый год получают зарплату. Я как житель не хочу и не буду доделывать их работу, хоть дворника, хоть УГХ, которые даже не хотят выполнять свои обязанности. Любителям участвовать в субботниках вообще не на что обижаться работы Вам оставят много и Вам пора переходить на круглогодичное наведение порядка, а не 2 дня в году.
прелоадер
0
1:52
10.04.2024
ща
Ответ для Главный.
Мы то субботник проведем. А ты диванный клещ даже .опу свою не поднимешь, только гадости можешь писать.
прелоадер
6
19:24
09.04.2024
я
весь город в таких трещинах ни кто ни чего не контролирует.
прелоадер
0
16:32
09.04.2024
денис
эти тротуары просели почти везде улица вичугская тоже вся в трещинах вот так делают не надежно пускай переделывают удачи!!
прелоадер
0
15:21
09.04.2024
гость
гарантийные сроки на такие работы надо сделать больше
прелоадер
0
15:13
09.04.2024
Гость
На Волжском бульваре напротив ЗАГСа тротуар тоже начал проваливаться, мост через Казаху не достроен - опоры. И так почти со всем благоустройством и ремонтом в городе.
прелоадер
0