Строительство на берегу Волги началось… И остановилось…

В Кинешме началось строительство административного здания завода по производству изделий из полимерных материалов. Законно ли?

Сегодня, 12 июля, жители микрорайона «Заречный» города Кинешма обратились в редакцию «168 часов» и сообщили о том, что на волжском берегу уже началось строительство завода по производству изделий из полимерных материалов. Жители отметили, что каких-либо документов, дающих право на начало строительства им не предоставили.
Напомним, что на майском заседании городской думы кинешемские депутаты перевели участок земли, на котором планируется строительство завода, из категории земель отдыха в категорию земель промышленного назначения. При этом депутаты отметили, что перевод земли из одной категории в другую вовсе не означает, что предприятие будет построено, и решение о строительстве будет приниматься только после заключения Госэкспертизы.
На данный момент проект завода не прошел Госэкспертизу, да и городские власти пока не приняли окончательного решения – давать ли разрешение на строительство. Тем не менее, работы на участке уже начались. Правда, сразу после нашего приезда на место все работы были свернуты, а рабочие вместе со строительной техникой покинули объект. Присутствующий на площадке представитель инвестора пояснил, что на данном участке начато строительство административного здания.
Законно ли началось строительство на указанном участке – это уже вопрос к нашим властям.
В качестве послесловия хотелось бы напомнить о том, что на прошедших в апреле этого года общественных слушаниях общественность города большинством голосов высказалась против строительства завода на данном участке.

Комментарии
Комментариев пока нет