После встречи чиновников и представителя строительного подрядчика со спортивной общественностью остаётся, над чем подумать. Крепко так подумать.
Вчера, 6 октября, «168 часов» рассказывали о том, что новая лыжероллерная трасса в Кинешме может таить в себе опасности для спортсменов. Даже для опытных спортсменов. В особенности вызывает тревогу (у нас, журналистов, и у соревнующихся лыжников) спуск в районе, где трасса делает петлю. На скорости в 60 километров в час лыжероллер может не вписаться в поворот, но вписаться в сосну или бетонный столб.
От спортсменов мы узнали, что во избежание трагедий на спуске должен быть устроен контруклон. Без него нельзя.
А сегодня, 7 октября, в спортшколе «Волжанин» со спортивной общественностью встретились заместители главы администрации Кинешмы и представитель строительного подрядчика. На этой встрече спортсмены услышали, что на том же спуске в ближайшее время будет расширен радиус для вхождения в поворот.
Что же до контруклона…
Что же до контруклона, то он оказывается есть. Главный инженер ивановской компании-подрядчика «Центр независимых экспертиз» Олег Аввакумов продемонстрировал даже схему проекта, на которой все контруклоны в наличии. Правда, Олег Сергеевич не позволил сфотографировать эту схему.
Также её не найти на сайте госзакупок. Прежде мы уже писали об этом. О том, что проект (каков бы он ни был продуманный) простому смертному не увидеть.
Ещё остаётся вопрос о статусе лыжероллерной трассы. Поскольку статуса чисто спортивного объекта она получить не может (деньги пришли из программы по созданию комфортной городской среды), руководству Парка имени 35-летия Победы и спортивным педагогам предстоит учить горожан новой культуре поведения в парке. Когда-то можно будет гулять по трассе, а когда-то – категорически нельзя.
Вот и думай, что же получилось в итоге? Спортивная трасса или прогулочная дорожка?
Остаются и другие вопросы. Главное же, что из повестки пора выбросить вопрос о контруклоне.
Или не пора?