Специалисты повторно обработают места произрастания борщевика

В Кинешме проводятся мероприятия по ликвидации борщевика Сосновского.

В текущем году в Ивановской области мероприятия по ликвидации борщевика Сосновского проведут на площади 2,7 тысячи гектаров. Для координации процесса по поручению губернатора Станислава Воскресенского разработан план выполнения работ в каждом населённом пункте региона, в том числе и в Кинешме.
По информации управления городского хозяйства площадь зарастания борщевиком на территории Кинешмы составляет порядка двух гектаров. Места произрастания данного растения выявлены, в том числе, на улицах Разина, Спортивной, Григория Фомина, Щорса, Добролюбова, Пожарского, Ванцетти, Буторихинской, Желябова, Смольной, Интернациональной, Ермака, в Бакунинском переулке, а также за остановкой на улице Юрия Горохова, за станцией переливания крови и на дамбе реки Казохи.
«Для ликвидации борщевика управлением городского хозяйства заключён договор со специализированной организацией — Россельхозцентром, которая уже 4 июня произвела обработку мест произрастания борщевика специальным составом. Также борщевик ликвидируют механическим способом. В ближайшее время будет проведена повторная обработка мест произрастания борщевика», — сообщают в пресс-службе городской администрации.
В мэрии добавили, что сообщить о местах произрастания борщевика Сосновского можно в управление городского хозяйства по телефону 8(48331)5-80-00.

Если вы стали свидетелем какого-то происшествия или сняли на видео какое-то событие и считаете, что об этом должны узнать все, сообщите нам по телефону: 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru. Гарантируем анонимность источника согласно законодательству РФ.

Комментарии
16:31
03.07.2024
некто
Кто его в свое время решил культивировать ? Власти . Пусть они и борются со своими успехами в этом вопросе .
прелоадер
0
13:03
03.07.2024
Горожанин
Напротив ТЦ Лига Гранд вдоль тротуарной дорожки тоже растет борщевик. а рядом ведь детская площадка
прелоадер
0
7:52
03.07.2024
Ольга
Комсомольский район Писцовское сельское поселение Дер. Шатры. Борщевик стоит как джунгли выше человека сплошными зарослями, вплотную подошёл к частным участкам и огородам. Администрация ничего не предпринимает от слова совсем. Только грозит штрафами за борщевик на участке частника. А он естественно заселится, если в метре от границы участка его заросли.
прелоадер
0