Слон снова станет розовым!

Реконструкцию скульптуры проводят студенты политехнического колледжа.

В парке микрорайона «Фабрика №2», напротив проходной, полным ходом идут восстановительные работы малых архитектурных форм.
Скульптура слона в этом парке была установлена фабрикой в конце 70-ых годов. За всё время своего существования слон очень часто подвергался нападкам вандалов, его даже роняли с постамента, он раскалывался на части.
Но неизменно он возвращался на своё место, благодаря усилиям неравнодушных людей. Сама скульптура требует постоянного внимания и поддержания. Вот и сейчас организованы восстановительные работы. Реконструкцию проводят студенты политехнического колледжа, проходя производственную практику. Все материалы приобретены председателем городской Думы Михаилом Батиным.
— На территории парка есть ещё один памятник, требующий внимания – памятник В.И.Ленину. Здесь планируется восстановить постамент, поскольку сама скульптура находится в удовлетворительном состоянии, — говорят в Думе. — На следующей неделе запланирован покос травы на газонах. В общем и целом, парк преобразится, и как всегда, останется любимым местом для прогулок жителей микрорайона и гостей.

Фотографии к этой новости
Комментарии
Комментариев пока нет