Сергей Чесноков: «Порт культуры и отдыха» - один из лучших проектов благоустройства в России

Зампред областного правительства посетил Кинешму с рабочим визитом.

В среду, 23 августа, заместитель председателя правительства Ивановской области Сергей Чесноков посетил Кинешму с рабочим визитом. В ходе поездки он оценил ход работ по реализации масштабного проекта благоустройства стрелки рек Кинешемки и Волги под названием «Порт культуры и отдыха».
Напомним, в прошлом году за счёт средств федерального гранта на одной из красивейших видовых территорий города была обустроена зона променада и рекреации, которая стала местом притяжения жителей и гостей города.
В этом году благоустройство общественного пространства продолжается. В рамках реализации программы «Формирование комфортной городской среды» в Кинешме ведётся благоустройство бульвара у торгового центра «Кинешемский». Кроме того, при поддержке губернатора Станислава Воскресенского на преображение территории стрелки направлены дополнительные средства. На новом общественном пространстве, в том числе, установят памп-трек, стритбол- и детскую площадки. Также здесь спланируют пешеходные дорожки, смонтируют системы освещения, выполнят озеленение территории, а также установят малые архитектурные формы.
Планировалось, что в случае победы во Всероссийском конкурсе создания лучших проектов комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях работы по благоустройству продолжатся в следующем году. Однако этого не случилось – город не вошёл в число победителей.
Меж тем, Сергей Чесноков уверен, что Кинешма ещё может может наверстать упущенное.
— Я думаю, что, если Кинешма в будущем году заявится на конкурс, у неё есть все шансы на победу. Потому, что этот проект благоустройства – один из лучших в России. Что касается работ проводимых сейчас, то 17,6 миллиона рублей выделено федеральных средств и 16 миллионов областных. По первому контракту — там, где федеральные средства, работы завершены на 99%. Что касается областных средств, то на сегодняшний день работы продолжаются, готовность 30%. Срок по контракту – 1 ноября этого года, подрядчик в графике, — отметил Сергей Валентинович.
В свою очередь глава города Вячеслав Ступин отметил, что второй этап работ по благоустройству практически завершён — на днях подрядчик должен привезти и установить оборудование – детские качели.
— Сейчас на месте работают субподрядчики из Москвы – они занимаются установкой памп-трека и других спортивных объектов. В конце сентября – начале октября работы по ряду позиций будут выполнены. Есть небольшая задержка по поставке материалов, но основные строительные работы мы стараемся выполнить, и с подрядчиком об этом договорились, в хорошие погодные условия, — говорит Вячеслав Григорьевич.

Если вы стали свидетелем какого-то происшествия или сняли на видео какое-то событие и считаете, что об этом должны узнать все, сообщите нам по телефону: 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru. Гарантируем анонимность источника согласно законодательству РФ.

Фотографии к этой новости
Комментарии
9:13
24.08.2023
ан
Хотелось бы получить ответ администрации города! Почему медленно работают по установка светофоров на перекрестке Баха - Вичугская! 3 дня ни одного рабочего....
прелоадер
0
9:10
24.08.2023
Гость
ОТЛИЧНАЯ ПОЛУЧАЕТСЯ ЗОНА ОТДЫХА, на заброшенной территории бывшего порта!
прелоадер
0
19:45
23.08.2023
Гость
Заводу оперативно выделили землю у хлебной базы но они ничего не сделали-им был нужен именно берег Волги с зоной отдыха!
прелоадер
2
19:34
23.08.2023
Пенсионер
Новаторы дизайнеры вновь удивили лавочкой аксонометрией, в этот раз на одной ножке. Долго ли простоит такая неустойчивая конструкция.
прелоадер
1
17:32
23.08.2023
Гость
скажите спасибо жителям заречной они больше всех кричали чтобы не было этого завода!!!!!!
прелоадер
0
16:57
23.08.2023
Нина
Кинешемцам заводы не нужны! Вспомните какую истерию устроили, когда предлагали построить производство в районе фабрики. Как местные общественники с плакатами стояли у всех администраций. Как итог, сквер и гравера по прежнему завалены мусором, а местные хороняки кто работают за тридцатник, а кто вахтует.
прелоадер
3
16:32
23.08.2023
Л о х
Лучше бы завод какой построили.....
прелоадер
4
16:22
23.08.2023
Гость
Щебёнка на дорожках, уже болтающиеся доски под ногами, плитка волнами, кусты у смотровой площадки, а так хороший проект)
прелоадер
2
15:53
23.08.2023
Гость
отличный конец , а продолжение будет !!!!!!!!!!
прелоадер
0