100

Реконструкцию Волжского бульвара завершат в этом году

16:50, 18.08.2020 | Город 2 3141

Сегодня ход работ проинспектировал губернатор Ивановской области.

Напомним, в начале июня этого года в Кинешме приступили к масштабному благоустройству Волжского бульвара. В рамках реализации проекта строителям предстоит выполнить укрепление берегового откоса, смонтировать три лестничных схода с верхней части набережной на нижнюю, обустроить павильоны сезонной торговли, а также небольшие трибуны, восстановить ограждения бульвара с заменой фундаментов, укрепить фундаменты двух существующих беседок. Также здесь запланировано выполнить устройство ливневой канализации со строительством локальных очистных сооружений.
Сегодня, 18 августа, ход работ проинспектировал губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский. Совместно с руководителем города Вячеславом Ступиным и директором подрядной организации Романом Парских он обсудил ряд актуальных вопросов по реализации проекта.
- В настоящее время на объекте на 95% сделана ливневая канализация, проводится корректировка проекта по лестницам и наружному освещению бульвара. Мы приступаем к укладке тротуарной плитки на улицах Советской и Ленина, уже укладываем её на верхней набережной со стороны храма. До конца августа завершим работы по укреплению склона и заливке фундамента под ограждение. Само ограждение сейчас проходит пескоструйную обработку, в октябре будем его устанавливать. Сложностей у нас никаких нет, в этом году постараемся весь объём работ выполнить, - рассказал Романом Парских.
Стоит отметить, что изначально проводить реконструкцию Волжского бульвара предполагалось в течение двух лет, но впоследствии было принято решение завершить все работы за один год. Со слов руководителя подрядной организации, существенное сокращение сроков никак не отразиться на качестве работ.
В свою очередь Станислав Воскресенский отметил, что подрядная организация работает на объекте с опережением графика.
- Жители Кинешмы неоднократно обращали внимание на то, что установленные на Волжском бульваре беседки были неустойчивые, а склонам требуется укрепление. После реконструкции эти проблемы будут решены. Напомню, что средства на выполнение работ привлечены из федерального бюджета по линии Ростуризма, - добавил глава региона.

Автор: Редакция
Есть новости? Позвоните нам по телефону 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru

Поддерживаете ли Вы вхождение Кинешмы в различные программы по благоустройству и модернизации?

Да
Нет
Мне всё равно
09:10, 19.08.2020 а
Очень плохо, что в рамках масштабной реконструкции исторических территорий не предусмотрено в смете уборочной техники. Город со своим нищим бюджетом, просто не сможет содержать в надлежащем состоянии благоустроенные территории! Также бессмысленно проводить масштабное благоустройство свобоных территорий в микрорайонах. Наглядный пример Красный Металлист (Поликор). Мусор, заросли и т.д. Да и входная группа в парк зимой зарастала снегом... !
19:17, 18.08.2020 Я
очень хорошая новость, ждем с нетерпением!!
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
15:50, 23.10.2020
Решение за местными депутатами, которым мы пока ещё доверяем. Или уже не стоит?...
14:13, 23.10.2020
Сегодня контролировать своего работодателя может каждый работник. ...
11:43, 23.10.2020
Принимая такое решение региональные власти, похоже, забыли про студентов....
16:52, 22.10.2020
Условия там более чем, хотя на организацию и оборудование не потрачено ни копейки. Впрочем, читайте и смотрите....

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Почему в Кинешме так долго ремонтируют дороги?
  • В Кинешме думали над тем как развивать туризм.
  • Медики ответили на самые острые вопросы о коронавирусе.
  • Маски теперь надо носить и на улице.
  • Кто и как часто должен мыть окна в подъездах?


Курс Биткоин (bitcoin)
В Кинешме состоялось первое заседание Думы, на котором депутаты избрали председателя - им стал Михаил Батин. Как вы считаете, стоит ли кроме председателя избирать ещё и зама?
Да
Нет
Всё равно

Переход на мобильную версию 168.ru