Площадка для сдачи норм ГТО в Кинешме стала безопаснее

На площадке уложили современное травмобезопасного покрытие. Оно обошлось бюджету города почти в 400 тысяч рублей.

В Кинешме на площадке для сдачи норм ГТО, расположенной вблизи специализированной детско-юношеской школы Олимпийского резерва имени Олимпийского чемпиона Сергея Клюгина на улице имени 50-летия Комсомола, уложили современное травмобезопасного покрытие. 
Сегодня всероссийский физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и обороне» — полноценная программная и нормативная основа физического воспитания населения страны, нацеленная на развитие массового спорта и оздоровление нации. 
Напомним, комплекс ГТО был возрожден в нашей стране в 2014 году указом Президента Владимира Путина в целях дальнейшего совершенствования государственной политики в области физической культуры и спорта, создания эффективной системы физического воспитания, направленной на развитие человеческого потенциала и укрепление здоровья населения. 
В связи с этим указом в Кинешме активно пропагандируют и внедряют комплекс мероприятий, направленных на реализацию данного федерального проекта. Так, в рамках направления в 2015 году в Кинешме построили площадку для сдачи норм ГТО, на которой имеются разноуровневые турники, шведская стенка, параллельные брусья, наклонная гимнастическая скамья, рукоход и другие снаряды. 
В 2016 году на площадке уложили современное травмобезопасного покрытие. На эти цели из бюджета города направлено порядка 400 тысяч рублей. 
Травмобезопасного покрытие, которое не скользит и обладает хорошими амортизационными свойствами, позволит минимизировать риск получения травм при случайном падении.

Комментарии
Комментариев пока нет