Павел Коньков посетил кардиологическое отделение Кинешемской ЦРБ

Говоря о ремонте отделения, Павел Алексеевич забыл упомянуть, что средства на эти цели были выделены не из бюджета области, а из средств фонда обязательного медицинского страхования.
Сегодня, 13 января, в рамках рабочего визита губернатор Ивановской области Павел Коньков посетил кардиологическое отделение Кинешемской ЦРБ. Павел Алексеевич осмотрел отремонтированные помещения и пообщался с пациентами.
Специализированное кардиологическое отделение создано в 1978 году. В настоящий момент отделение рассчитано на 45 коек и располагается на пятом этаже терапевтического корпуса. В отделении работают врачи кардиологи, имеющие высшую квалификационную категорию и большой стаж работы. В отделении ежегодно лечится 1 тысяча 300 пациентов, из них 90% госпитализируются по экстренным показаниям со следующей патологией: острый инфаркт миокарда, нестабильная стенокардия, нарушение ритма сердца, острая сердечная недостаточность, осложненные гипертонические кризы. В отделении применяются все современные методы лечения и обследования.
— Я здесь не первый раз. Мы за последние годы вложили сюда немало средств. На текущий ремонт было направлено 6 миллионов рублей. Сейчас здесь светлые, комфортные помещения, хорошо оборудованное помещение. Приятно, что мы получили определенные результаты в плане снижения смертности. Я думаю, что мы и дальше будем совершенствовать кинешемскую больницу, так как здесь должна оказываться своевременная и качественная медицинская помощь. Кстати говоря, именно в Кинешму мы отдали единственный из поступивших в прошлом году реанимационных автомобилей, — рассказал Павел Коньков.
Практически слово-в-слово губернатору вторила и начальник областного департамента здравоохранения Светлана Романчук:
— Это один из самых крупных межрайонных центров, который обслуживает Кинешму, Кинешемский, Юрьевецкий и Заволжский районы. Пациенты с инфарктами и инсультами доставляются сюда, как в межрайонный сосудистый центр. Неврологическое отделение было отремонтировано в рамках федеральной программы. На кардиологию тогда денег не хватило, но наконец-то мы привели его в соответствие с требованиями всех стандартов оказания медицинской помощи.
Правда, говоря о ремонте отделения и Павел Алексеевич и Светлана Викторовна забыли упомянуть, что на эти цели из областного бюджета не было выделено ни копейки, а средства в сумме более 6 миллионов 400 тысяч рублей были направлены за счет средств фонда обязательного медицинского страхования, то есть тех средств, которые, по сути, заработала сама Кинешемская ЦРБ.
На эти средства были произведены следующие виды работ: замена линолеумных и плиточных полов, замена плитки на стенах в процедурном кабинете, в реанимационных палатах, в буфетной, в санитарных комнатах и санузлах, системы электроснабжения, сантехнических приборов, дверных блоков, косметический ремонт и устройство подвесного потолка в коридоре. Дополнительно для отделения закуплена новая медицинская и офисная мебель на сумму более 1 миллиона 400 тысяч рублей.

Комментарии
Комментариев пока нет