Павел Донецкий останется без работы?

Администрация решила сэкономить на зарплатах начальника и бухгалтера городского архитектурно-планировочного бюро.

Вчера, 20 июля, в Кинешме состоялось очередное заседание постоянной думской комиссии по ЖКХ и благоустройству города. Одним из вопросов, значащихся на повестке дня, стал вопрос реорганизации сразу двух городских предприятий — архитектурно-планировочного бюро и аварийно-диспетчерской службы. Произвести реорганизацию планируется путем присоединения первого предприятия ко второму.
В настоящее время в архитектурно-планировочном бюро работают четыре человека – главный архитектор, главный инженер, главный бухгалтер и начальник. В своем докладе членам комиссии руководитель предприятия Павел Донецкий, также являющийся депутатом гордумы, прямо заявил, что: «…Начальник и бухгалтер не являются стопроцентной производительной силой…». Кроме того Павел Андреевич отметил, что не смотря на то, что в 2016-ом году предприятию удалось выйти в прибыль (примечание – около 20 тысяч рублей), в 2017-ом году объемы работ упали, а с осени ожидается еще больший спад. Причиной тому, по словам Донецкого, служит очень высокая конкуренция со стороны частных фирм, оказывающих те же услуги.
Именно убыточная деятельность предприятия и послужила поводом к реорганизации. А в городской администрации пояснили, что данная мера позволит оптимизировать существующие расходы.
Возражений у народных избранников по данному поводу не возникло, и вопрос решили вынести на Думу. Если его одобрит большинство депутатов, то, после реорганизации архитектурно-планировочного бюро, начальник и бухгалтер останутся без работы.
И как тут не вспомнить историю, когда Павла Донецкого «сватали» на должность директора лицея имени Фурманова. Тогда заместитель главы городской администрации Инесса Клюхина утверждала, что это лишь слухи. Но не так давно стало известно, что директор лицея Татьяна Беляева решила покинуть свой пост, а, следовательно, впереди конкурс на замещение вакантной должности. А там, как говорится, "чем черт не шутит"?
Стоит напомнить, что на должность руководителя бюро Павел Донецкий пришел в июле 2016 года, а перед этим он возглавлял Кинешемский филиал Московского государственного индустриального университета.

Комментарии
Комментариев пока нет