Отремонтировали отремонтированный мост через Казоху и стал хлев

Ощущение, что кто-то страшно презирает Кинешму. Город, в котором живёт, работает и получает зарплату за счёт бюджета.

Перед длинными выходными самое время подвести итоги апреля. Сегодня последний рабочий день в месяце и «168 часов» решили узнать, как в этот последний день чувствует себя объект, который привлёк к себе внимание с 1 апреля.
В День дурака мы обнаружили, что на только что отремонтированном (контракт расторгли 7 февраля) мосту через Казоху буквально уплывает одна из опор. У неё рассыпалось подножие.
Уже 3 апреля подрядчик приступил заново ремонтировать мост в рамках гарантийных обязательств. Компании «Мосты и тоннели» требовалось возвести опалубку и перезалить бедовую опору.
В то время администрация Кинешмы и городское управление строительства (ГУС) живо среагировали на скверное событие. Сначала сделали официальное сообщение о безопасном положении дел для моста (здесь, конечно, было, с чем поспорить), а затем объявили о начале ремонтных работ.

Потом всё стихло. Тишиной, кстати, окутаны и новейшие события, связанные с провалившимся тротуаром на только что отремонтированном мосту через Томну (контракт расторгли 8 февраля), где работал тот же подрядчик.
Вероятно, работников ГУСа охватило предпраздничное настроение и это правильно. Нужно и отдыхать.
Однако вопрос о том, удачно ли закончился ремонт опоры на Казохе и закончился ли, не отпал. Поэтому мы побывали на месте и вот что обнаружили.
Плота, на котором трудились строители, уже нет и, вероятно, его унесло течением и он направляется сейчас к Юрьевцу. Ещё накануне плот болтался на привязи возле прибрежных кустов. Если что, это не мы отвязали.

Сама опора остаётся обшита досками, но лишь отчасти. Опалубка наполовину развалилась и доски тут и там в воде.
В воде же у берега лежала банка из-под краски, которой покрывали опоры (заодно ведь покрасили и соседнюю опору, потому что она тоже стояла некрашеная). В банке торчал валик. Мы вытащили их.
Похоже на то, что ремонт решительно закончен, а строительный мусор не менее решительно брошен.
Точно так же брошен строительный мусор на Никольском мосту, где в ноябре 2023 года выправляли падавшие ограждения. Посреди тротуара так и остались навалы старого асфальта и щебня (вечерами пешеходам надо внимательно смотреть под ноги). Доски от опалубки попросту сброшены к подножию моста.

Но вернёмся к мосту через Казоху. Пока мы фиксировали под ним бардак, нам повстречался руководитель ГУСа Олег Тананин.
«Ребята, здравствуйте! – сказал он. – А я как раз пришёл проверить, всё ли здесь хорошо. Рад встрече!».
Мы, конечно, шутим. Никто нам не повстречался. Это запоздалая первоапрельская шутка, потому что 1 апреля было не до шуток.
Да и сейчас, собственно, не до них. Смотришь на всю эту заброшенность (что на Никольском, что на Казохе) и становится горько. Не веришь, что в обозримом будущем в Кинешме восторжествуют порядок и чистота.

Если вы стали свидетелем какого-то происшествия или сняли на видео какое-то событие и считаете, что об этом должны узнать все, сообщите нам по телефону: 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru. Гарантируем анонимность источника согласно законодательству РФ.

Фотографии к этой новости
Комментарии
6:58
29.04.2024
Евгений
Сейчас нагребут вдоль дорог прошлогодних листьев, засунуть их в мешки, показательно выложат, чтоб была видна бурная деятельность. А завалы пластика и тбо, они как будто бы не замечают! И ни с кого, за это не спрашивают!!!
прелоадер
0
13:35
28.04.2024
Лох
И что дальше не знают кто это сделал. Знают ,а почему не привлекают к ответственности или по крайней мере заставьте убраться.
прелоадер
0
23:31
27.04.2024
Гость
Бесхозяйственность в городе во всем! И только дедушка Ступин ездит грамоты вручает ибо на другое не способен.
прелоадер
2
18:04
28.04.2024
некто
Ответ для Гость
Вы сами себе и ответили - не способен . Ни на что иное .
прелоадер
0
20:12
27.04.2024
некто
Ну теперича то на века , с душой заляпали . Тьфу , тьфу не сглазить бы .
прелоадер
0
18:39
27.04.2024
Я
А кто в Кинешме курирует ЖКХ. Слабо ответить.
прелоадер
0
18:06
27.04.2024
___
Посмеялась. Хорошая статья.
прелоадер
1
17:49
27.04.2024
Местный
Пора уже свыкнуться что живём в большой деревне
прелоадер
7
18:03
27.04.2024
Кинешемец
Ответ для Местный
До деревень современной Кинешме как до звезды. В деревнях порядка больше.
прелоадер
1
23:28
27.04.2024
Гость
Ответ для Местный
Не в деревне, а чудо стране! Мы всегда так жили.
прелоадер
3